к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Понедельник, 12 Мая 2014

3 составляющие успешного отдыха: как сэкономить и не прогадать

До лета осталось меньше месяца, а значит уже пора задуматься об отпуске. Спонтанный отдых – это здорово, но если к нему как следует подготовиться – отпуск станет поистине незабываемым.

С чего бы начать? Для начала неплохо определиться с пунктом назначения. Гостеприимная Турция или родное черноморское побережье, знойный Египет или экзотический Таиланд? А, может быть, вы пресытились пляжным отдыхом и мечтаете посетить Австрию или Чехию? Выбор конкретного места отдыха поможет определиться с точными датами. Ведь заявление на отпуск еще никто не отменял. А раннее бронирование номеров в гостинице экономит деньги, которые так приятно потратить на сувениры родным и знакомым.

Ну что ж, со страной определились, дату отъезда обвели в календаре красным маркером. И дальше возникает закономерный вопрос: как сэкономить на отдыхе без ущерба для себя самого? Надо просто приложить еще немного усилий.

Что имеется в виду? Самый простой вариант организации собственного отдыха – поход в туристическое агентство. Там приятный, широко улыбающийся консультант подберет тур по всем заданным параметрам, и все, что останется лично вам – собрать чемоданы и вовремя явиться на посадку. Удобно? Безусловно. Но за сервис надо платить. А если подойти к процессу с другой стороны? Взять и организовать все самому. Это, во-первых, интересно, а, во-вторых, экономно.

Давайте разобьем отдых на отдельные составляющие. Их совсем немного: перелет, проживание, экскурсии/развлечения. Да-да, всего лишь эти три пункта делают ваш отпуск интересным и беззаботным, при условии, что они грамотно организованы. Как сэкономить и не прогадать? Очень просто!

Авиабилеты заказываем на сайте перевозчика. Если периодически просматривать ресурсы крупных компаний, то можно «поймать» выгодную акцию и приобрести билеты по бросовой цене. Идем дальше. Раннее бронирование номеров в гостиницепоможет сэкономить значительную сумму. Надо лишь выбрать подходящий отель, ознакомившись с отзывами предыдущих постояльцев, конкретный номер и тип питания. Осталась развлекательная программа. Здесь два варианта: приобретать экскурсионные билеты по прибытию на место или самостоятельно разрабатывать экскурсионно-развлекательный маршрут. Опять-таки, побывать в роли экскурсовода для друзей, которые составляют вам компанию в отпуске, совсем не сложно, но очень увлекательно.

Кто-то возразит, что всеми этими организационными вопросами некогда заниматься. Что хочется просто резко сменить привычную обстановку на другую жизнь, где за тебя уже все продумали. Что ж, в этих рассуждениях есть своя истина. Но что мешает один раз в жизни устроить все по-своему? Быть может, вы все это время отдыхали не на полную катушку?..