к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:05 Понедельник, 12 Мая 2014

Меры поддержки промышленности Нижегородской области на предприятиях Балахны обсудили на выездном совещании

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участники выездного совещания обсудили ход реализации программ по поддержке промышленности региона на предприятиях Балахны. Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов посетил научно-производственное объединение «Правдинский радиозавод», который является одним из ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности России.

Выездные совещания на предприятиях области организованы в соответствии с поручением губернатора Валерия Шанцева о подготовке совместно с промышленниками новой программы развития производств в регионе. «До конца этого года должна быть разработана и принята региональная программа развития промышленности на 2015-2020 годы с тем, чтобы, опираясь на результаты 2014-го, выполнить основные показатели Стратегии развития нашей области», - заявил глава региона.

По словам министра промышленности области Владимира Нефедова, по итогам 2013 года Правдинский радиозавод заслужил «Почетный штандарт губернатора Нижегородской области». «Это связано с хорошими экономическими показателями развития завода. За 2013 год средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 60%, а объем отгруженной продукции – почти вдвое, на 96%», - пояснил министр.

Нефедов добавил, что правительство области активно помогает предприятиям нижегородского оборонно-промышленного комплекса в получении и выполнении гособоронзаказа. «За последнее время решено много проблемных вопросов – и по выплате авансов, и по обеспечению объемов госзаказа. Работа с Министерством обороны РФ строится сегодня намного более системно, чем раньше. Самое главное, что есть заказы на среднесрочную перспективу – от 3 до 5 лет. Это позволяет предприятиям свободно планировать свою производственную деятельность», - подчеркнул министр.

Руководство предприятия поблагодарило губернатора за личное участие в решении проблем завода. «В 2005 году у предприятия была задолженность по налогам - они не выплачивались четыре года, а также задолженность перед сотрудниками – зарплата не начислялась полтора года. Губернатор Валерий Шанцев несколько раз бывал на предприятии, помогал нам с получением гособоронзаказа. Сегодня Правдинский радиозавод - это крупнейший налогоплательщик в Заволжье, Городце и Балахне. И я могу с уверенностью сказать, что завод встал на ноги и при необходимости способен существовать и получать прибыль без всякой поддержки», - заявил генеральный директор Правдинского радиозавода Владимир Гурбич.

Также министр промышленности и инноваций Нижегородской области побывал на предприятии «Экологические технологии», расположенном в Балахне. На фабрике установлена уникальная для России итальянская бумагоделательная машина фирмы Alvaro Celli, которая сможет производить бумагу высокого качества как из целлюлозного сырья, так и из вторичного сырья – макулатуры. Объём выпуска бумаги составил за 2013 год 13 тыс. тонн. После пуска нового оборудования, который состоится уже в апреле 2014 года, объемы производства вырастут в 2 раза.

Справка.

По данным Росстата, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 триллион рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских 0,3%).

Правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

Губернатор поставил задачу к 2015 году более чем вдвое увеличить долю инноваций в произведенной продукции нижегородских производителей – с 7% до 15%.