к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 8 Мая 2014

Анна Ермакова рассказала, что в ближайшее время нижегородский оперный театр представит мировую премьеру

Об этом рассказала директор Театра оперы и балета имении А.С.Пушкина Анна Ермакова, комментируя Пасхальный фестиваль, проходивший в Нижегородской области.

«Я часто бываю в других городах и могу с уверенностью сказать, что Нижегородская область в сфере культуры сильна своими коллективами. В последние время ни один российской конкурс не проходит без того, чтобы нижегородцы не были в числе победителей. Во всех наших театрах систематически проходят премьеры, эти спектакли вызывают интерес не только у нижегородцев, но и у российского зрителя. К нам с удовольствием приезжают выступать маэстро с мировым именем – Юрий Башмет, Денис Мацуев, Валерий Гергиев. В целом можно сказать, что с точки зрения развития культуры Нижегородская область – находится в авангарде.

Конечно, нельзя не отметить, что во многом динамичное развитие нашей культуры зависит от роли губернатора, его позиции, политической воли. В частности, это выражается в стабильном финансировании учреждений культуры. Проработав ни один десяток лет в этой сфере, я могу с уверенностью сказать, что такой хорошей зарплаты как сейчас у нас никогда раньше не было, даже в советские времена. И это действительно политическая воля нашего губернатора.

Мы с уверенностью смотрим в будущее, план новых постановок у нас расписан уже на ближайшие 3 года, надеемся порадовать как нижегородцев, так и гостей города интересными спектаклями. Конечно, учитывая наши грандиозные планы, нам очень нужно новое здание с большим залом, удобными гримерными комнатами и мастерскими. Если здания у нас не будет, то развитие оперного и балетного искусства в регионе просто остановится. Но мы не теряем надежду, что в скором времени оно у нас появится. На этот год, объявленный годом культуры в России, у нас огромные планы. Например, в ближайшее время оперный театр представит еще одну мировую премьеру – балет по мотивам произведения Максима Горького. Такого еще никто в мире не ставил!», - сказала она.

Напомним, 8 мая 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел для главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева экскурсию по Кремлю. Глава региона рассказал маэстро о наиболее значимых зданиях и памятниках, расположенных на территории крепости, таких как Михайло-Архангельский собор, мемориал Вечный огонь, памятник Георгию Всеволодовичу и Евфимию Суздальскому и других. Особое внимание губернатор обратил на экспозицию боевой техники, восстановленный экспонат «Катюши» и новый монумент – панно «Наша Победа».

Ранее сообщалось, что в феврале 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе. «В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил губернатор. Также будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр. «Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия», - сказал глава региона.