к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Четверг, 8 Мая 2014

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин не попал в медиарейтинг минувшей недели

Информационно-консалтинговый центр «Медиа Страйк» представил мониторинг информационного пространства в Нижегородской области.

По итогам минувшей недели (28 апреля - 4 мая) губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, набрав 537 упоминаний, снова лидирует. В начале прошлой недели глава региона обсудил вопросы делового сотрудничества с руководителем отделения белорусского посольства в Нижнем Новгороде и принял участие в открытии IX Всероссийского Съезда Уполномоченных по правам ребенка, в ходе которого сообщил о том, что в настоящее время в регионе насчитывается около 15 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, Шанцев проверил ход посевной кампании в области на примере Городецкого и Ковернинского районов и в очередной раз проверил строящийся перинатальный центр в Дзержинске. Также он провел заседание областного правительства, главной темой которого стал вопрос развития сети многофункциональных центров в регионе.

Втора строчка у главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова — 361 упоминание. На еженедельном оперативном совещании сити-менеджер поручил главам районных администраций выявить предприятия, в которых сотрудники получают «серые зарплаты», сообщил о создании в городской администрации нового структурного подразделения - управления по муниципальному контролю, подписал постановление о завершении отопительного сезона в Нижнем Новгороде. Кроме того, темами совещания стали итоги месячника по благоустройству областного центра, вопросы организации специальных мест для выгула собак и установки парашютной вышки в парке Победы. Также глава администрации, вслед за областными властями, заявил о необходимости добиваться присвоения Нижнему Новгороду звания «Город воинской славы». В последний день апреля Кондрашов в очередной раз посетил Центральный рынок в Канавинском районе, где побеседовал с торговцами вещевого базара.

Вторую неделю подряд в центре внимания местных СМИ фигура уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, который 28 апреля открыл в Нижнем Новгороде двухдневный IX Всероссийский Съезд Уполномоченных по правам ребенка. Астахов поведал журналистам о проблемах с предоставлением жилья сиротам, о том, что детские учреждения Нижегородской области интересны своими методиками постинтернатного сопровождения и что многим регионам РФ было неплохо перенять опыт Севастополя по вопросу организации детских семейных домов. Также детский омбудсмен обратил пристальное внимание на ситуацию с гибелью семилетнего воспитанника детского дома в Арзамасе. Он занимает третью строчку медиарейтинга.

На четвертой позиции - прославленный баскетболист Сергей Панов, который в течение последних шести лет занимал должность генерального директора баскетбольного клуба "Нижний Новгород" и на прошлой неделе стал новым министром спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Замыкает топ-5 ньюсмейкеров индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин, главный герой разгоревшегося в Нижнем Новгороде транспортного конфликта. В течение многих лет он обслуживал маршрут Т-71, который, во многом, благодаря ему, стал самым популярным в столице Приволжья. С 1 мая текущего года по решению суда он лишился этого права, однако продолжил работу, организовав бесплатные проезды. Каргин, давно известный своим нестандартным подходом к предоставлению транспортных услуг населению (разнообразные акции в проездных билетах, сниженная стоимость проезда, некурящие водители и др.), продолжает настаивать на том, что процедура конкурсного отбора была проведена с нарушениями, устраивает акцию с окрашенной в черный цвет маршруткой и гробом в салоне, и просит поддержки у нижегородцев. Количество собранных подписей горожан - уже несколько десятков тысяч. В Нижнем Новгороде уже прошел автопробег "За Каргина", а на 12 мая запланирован митинг в поддержку предпринимателя.

Кстати, замыкает топ-10 ньюсмейкеров индивидуальный предприниматель Александр Комраков, который с 1 мая этого года по решению суда должен был стать единственным перевозчиком по городскому маршруту Т-71.

Отметим, что глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин не попал в топ-10 медиарейтинга.

Ознакомиться с содержанием мониторинга.