к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Четверг, 8 Мая 2014

Нижегородские коммунисты примут участие в митинге в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина

Об этом сообщает НРО КПРФ.

12 мая НРО КПРФ примет участие в митинге в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина, который с 1 мая лишен права осуществлять перевозки по автобусному маршруту Т-71 в Нижнем Новгороде. Согласно конкурсу, проведенному администрацией Нижнего Новгорода, собственником маршрута стал Александр Комраков. Однако Дмитрий Каргин и множество нижегородцев с результатами конкурса не согласны и считают, что он проведен с нарушениями. Предприниматель намерен бороться за свое право и дальше осуществлять перевозки по данному маршруту.

Первый секретарь Комитета НРО КПРФ Николай Рябов подготовил обращение в Генеральную Прокуратуру и Министерство Транспорта РФ с просьбой дать правовую оценку и проверить законность проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту Т-71, а также проверить – не лоббировались ли при составлении конкурсной документации интересы определенного предпринимателя.

Ранее, в конце апреля, руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Владислав Егоров направил соответствующие обращения в адрес главы администрации города Олега Кондрашова и областному Прокурору Панасенко. Коммунисты считают, что приоритетом при получении права на перевозку должны пользоваться те предприниматели, которые осуществляют перевозки по льготным тарифам, стремятся сделать маршрут более удобным для жителей города и используют бонусы для постоянных пассажиров. То есть, помимо коммерческих, преследуют еще и социально значимые цели.

Дмитрий Каргин положительно зарекомендовал себя на рынке транспортных услуг в Нижнем Новгороде. Его маршрутки давно завоевали доверие и популярность у местных жителей, которые даже назвали этот маршрут «народным». За все время работы на водителей маршрутов Т-71 не было серьезных нареканий со стороны пассажиров. Поэтому, совершенно неестественно и нелогично выглядит вытеснение добросовестного предпринимателя с рынка пассажирских перевозок и его замена на бизнесмена, имеющего негативные отклики нижегородцев. НРО КПРФ заявляет о готовности оказать всемерную поддержку предприятию Каргина, на котором работают более 150 человек.

В митинге 12 мая примут участие депутаты ЗСНО и ГорДумы Нижнего Новгорода от КПРФ.

Напомним, ранее мы сообщали, что митинг в поддержку нижегородского перевозчика маршрута Т-71 Каргина намечен на 12 мая.

Кстати, губернатор Валерий Шанцев прокомментировал ситуацию вокруг предпринимателя Дмитрия Каргина.