к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Среда, 7 Мая 2014

Руководитель НРОО «Автодвижение» считает, что с приходом Валерия Шанцева реализуются планы, в реальность которых многие не верили

Руководитель НРОО «Автодвижение» Сергей Пак прокомментировал итоги строительства новых дорожных развязок в Нижегородской области.

«Автомобилисты от губернатора ждут реализации новых проектов. Я думаю, необходимо разработать проект расширения трасс на выездах из Нижнего Новгорода. Я часто езжу в Арзамасском направлении, в направлении Заволжья, Балахны. Там, конечно, требуется расширение. Может быть это связано с тем, что у многих горожан там дачи, и поток автомобилей в этом направлении в последнее время увеличился в десятки раз», - сказал он.

«За последние годы для улучшения состояния дорожной сети в Нижегородской области сделано многое. С приходом Валерия Шанцева в регионе начали реализовываться грандиозные планы, в реальность которых многие люди раньше даже не верили – например, строительство метромоста, Южного обхода», - подчеркнул Пак.

«Намного больше стали ремонтироваться дороги в нашем регионе в последние годы – значительно больше, чем во многих других регионах. Например, если в Нижегородской области в прошлом году было отремонтировано более 600 км дорог, то в Липецкой области всего 170 км, в Воронежской, Рязанской, Тамбовской областях – не более 100 км.

На мой взгляд, работа по поддержанию и развитию дорожной инфраструктуры в Нижегородской области выстроена грамотно, и в этом есть и личная заслуга Валерия Шанцева: он смог грамотно организовать процесс, поставить достаточно серьезные задачи, контролировать их исполнение. Неслучайно и общественные рейтинги подтверждают – доверие жителей к главе региона растет: люди увидели реальные дела», - заключил он.

Напомним, 7 мая 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по строительству третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. «Также необходимо перед вводом в эксплуатацию третьей очереди Южного обхода отремонтировать объезд Кстова, который идет от основной трассы на Казанское шоссе, чтобы с вводом третьей очереди Южного обхода весь коммерческий транспорт вывести за пределы Нижнего Новгорода», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2013 году на средства регионального дорожного фонда в Нижегородской области было отремонтировано почти 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов; в муниципалитетах приведено в нормативное состояние 670 тысяч кв. метров дворовых территорий. В 2013 году также были построены 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе.