к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Среда, 7 Мая 2014

Печатные СМИ: Власть обязана обеспечивать газетам аудиторию

Директор филиала «Российской газеты» в Нижнем Новгороде Александр Сысоев прокомментировал рейтинг печатной прессы.

SisoevАлександр Сысоев отметил, что печатные СМИ очень разные. «Есть качественные газеты, есть популярные газеты, есть глянец, есть популярные журналы типа «рецепты» и многое другое. Если мы хотим сохранить информационное присутствие, если говорим о СМИ как о носителях регулярной информации, то рынок этот сворачивается. Потому, что структура в государстве, созданная для того, чтобы люди через газету получали регулярную своевременную информацию, испытывает проблемы», - сказал он.

Директор нижегородского филиала РГ отметил, что дело не в почте, не в работе редакций газет и не в конкуренции газет с интернетом. «В стране существует достаточно большое количество людей, жителей страны, у которых есть конституционное право на информацию достоверную. Отмечу, что они привыкли реализовывать это право через газеты. На сегодняшний день сложившаяся ситуация в стране не позволяет этим людям свое конституционное право реализовать. Мне кажется, что это уже проблема государственного уровня. Потому что аудитория, которая пользуется информацией через печатные СМИ, так сложилась исторически, наиболее активна, например, во время предвыборных кампаний. В своей основе ее составляют люди, так или иначе зависящие от государства. Это пенсионеры, бюджетники, участники различных государственных проектов и программ», - пояснил он.

Сысоев сказал, что надо думать о том, чтобы власть на разных уровнях обеспечивала аудиторию газетам. «То есть не только думать о заключении государственных или муниципальных контрактов на освещение в печатных СМИ деятельности власти, но и заботиться о том, чтобы размещение этих материалов было обеспечено адекватными тиражами. Сейчас нужно думать о том, чтобы поддерживать возможность у людей получать информацию, подписавшись на газету. Однако поддерживаем мы социально незащищенные категории населения по другим направлениям — различные дотации на жилье, питание, обучение и другие блага. Нужно также поддержать людей в возможности получать информацию. Не все могут пользоваться интернетом, не у всех есть такая возможность. Есть люди, которые привыкли получать информацию через печатные СМИ», - заключил он.