к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 31 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Среда, 7 Мая 2014

Депутат ЗСНО Андрей Тарасов считает, что Южный обход может положить начало формированию логистических центров в регионе

Депутат ЗСНО Андрей Тарасов прокомментировал ход строительства третьей очереди Южного обхода.

«Ни для кого не секрет, что Нижегородская область имеет очень выгодное расположение в плане логистики. Через Нижний Новгород проходит одна из крупнейших трасс федерального значения. Тысячи грузовиков пересекают регион ежедневно. И при всем при этом по сей день весь транзитный транспорт проходит через областной центр», - сказал он.

«Исходя из этого, Южный обход уже никому не кажется «роскошью», это вынужденная мера. В этой связи очень кстати приходятся сообщения о том, что строительство магистрали ведется с опережением графика. Дорогу ждут дальнобойщики, сотрудники ГИБДД и все нижегородцы.

Подобная транспортная развязка может иметь в будущем куда большее значение, чем просто объездная дорога. Южный обход должен дать старт усилению транспортного потока в нашем направлении, положить начало формированию логистических центров на территории региона. Нижегородская область в этой сфере имеет огромный потенциал, так как в сравнительно небольшом радиусе от нее расположены многие города-миллионники», - подчеркнул депутат.

«Безусловно, кроме строительства Южного обхода, остается еще достаточно много проблемных участков в районах. Однако в данном случае необходимо признать, что работа по ремонту дорог в регионе ведется активно. Эта проблема копилась долгие годы, и за пять-шесть лет наскоком ее не решить. В данный момент многие автомобилисты признают, что уже заметны улучшения в качестве дорожного покрытия на всех основных направлениях», - отметил Тарасов.

«Достаточно часто приходится бывать в командировках, в том числе и на автомобиле, ездил по разным дорогам и могу сделать вывод, что столь же активно как в Нижегородской области дороги ремонтируют лишь в Москве и Татарстане. Знакомые и коллеги из других регионов мое мнение лишь подтверждают», - заключил он.

Напомним, 7 мая 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по строительству третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. «Также необходимо перед вводом в эксплуатацию третьей очереди Южного обхода отремонтировать объезд Кстова, который идет от основной трассы на Казанское шоссе, чтобы с вводом третьей очереди Южного обхода весь коммерческий транспорт вывести за пределы Нижнего Новгорода», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2013 году на средства регионального дорожного фонда в Нижегородской области было отремонтировано почти 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов; в муниципалитетах приведено в нормативное состояние 670 тысяч кв. метров дворовых территорий. В 2013 году также были построены 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе.