к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Среда, 7 Мая 2014

Дизель-генераторы: отличие от других типов и возможности применения

Внезапное отключение подачи электричества подчас чревато множеством неприятных последствий. Пропадают компьютерные данные из системы, невозможно надлежащим образом обслужить покупателей, в сфере услуг на этот период вообще в основном прекращается какая-либо деятельность. Вполне реальным выходом в данной ситуации может стать автономная установка, которая вырабатывает ток. Качественный дизельный генератор предлагает на своих страницах. Специализированный сайт подает объективную информацию об использовании такого оборудования в самых различных областях нашей жизнедеятельности.

Области применения

Дизель-генераторы допустимо внедрять в качестве и аварийных источников электропитания, и основных, то есть, целиком самостоятельных. Такие агрегаты находят активное применение в разнообразных областях промышленности и предоставления услуг. В частности, они имеют сбыт у организаций, которые обустраивают свою деятельность вдали от централизованных линий электропередач. Речь идет, помимо всего, об удаленных рыболовных, охотничьих, туристических базах, точках метеорологических исследований, теле- и радиокоммутационных пунктах связи и так далее.

В этом плане вышеупомянутый тематический ресурс отечественной фирмы «Бриз Моторс» выступает с наиболее адекватными предложениями на рассматриваемом сегменте рынка. Речь идет о наиболее «ходовых» моделях дизельных генераторов, то есть, вырабатывающих вполне приемлемую для потребителя мощность. Представлена продукция от итальянской компании-производителя IVECO MOTORS/FPT, отличающаяся надежностью, высокими техническими характеристиками при эксплуатации и простотой в ежедневном обслуживании, имеют низкий расход топлива до 215 гкВт/ч, экологичны. При производстве используются только качественные детали.

Преимущества дизелей в отличие от газовых либо бензиновых установок

Специалисты отмечают высокий коэффициент полезного действия (соотношение потребляемого горючего к количеству произведенной энергии) у большинства бензиновых систем. Но, вместе с тем, подобные установки предлагаются, как правило, малых мощностей — 10 40 кВт. Дизель-генераторы, представляемые широкому кругу пользователей, имеют этот показатель на уровне от сорока и порядка до 2000 киловатт. Это обстоятельство дает возможность находить им применение на строительстве, где они подчас оказываются просто незаменимыми. Нередко на стройках отсутствуют магистральные линии питания электричеством, и тогда единственным выходом станет использование автономной станции (среди них дизельный генератор называется наиболее простым, доступным и безопасным, в отличие от газового).

О стоимости

Она варьируется в зависимости от окончательной комплектации агрегата. Так, скажем, современная мобильная электростанция обойдется потребителю дороже, но она оснащена всем необходимым для того, чтобы немедленно задействовать ее, а при производственной необходимости — переместить в иное место. Для более простых по конструктивным особенностям генераторов понадобится дополнительная оснастка, зато цена (в общей сложности) снизится. Тут следует исходить из конкретной ситуации — и финансовой, и хозяйственной.