к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Депутаты гордумы проголосовали против изменения зонирования в парке “Дубки”

Депутаты гордумы проголосовали против изменения зонирования в парке “Дубки”

Posted on мая 23, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом стало известно в ходе заседания городской думы.
 
По словам депутата Олега Сорокина, “нормальный проект – это не то, когда строят торговый центр посередине парка, а когда вокруг нового торгового центра высаживают деревья и выращивают новый парк”.
 
По мнению вице-мэра Сергея Гладышева, центр парка не слишком пострадает от строительства торгового комплекса, поскольку на этой территории дубов очень мало, к тому же многие из них сухие. По его мнению, речь здесь уже пошла в политическое русло. “На самом деле у парка должен быть хозяин, который его благоустроит и сделает пригодным для прогулок людей”, - говорит Гладышев.
 
Он отметил, что, когда администрация города убиралась в парке, все видели, в каком запущенном состоянии он находился. “Там валяется куча шприцов, а вечером по нему ходить просто страшно и не безопасно для жизни”, - говорит вице-мэр.
 
В ответ на это Олег Сорокин заметил, что до такого состояния парк довела сама городская администрация, поскольку в ее обязанности входит содержание парка. Кроме того, он подчеркнул, что подобный проект строительства торгового комплекса в центре парка никогда ранее не предлагалось даже в Европе, потому что парки существуют для другого – для генерации кислорода. “В Булонском лесу твориться то же самое. Тем не менее, никто же там не строит. Водовод можно провести в парке и без строительства торгового центра”, - Сорокин.
 
В заключении Сорокин заявил, что не видел еще ни одного проекта, в котором была бы так заинтересована городская администрация.
 
Депутат Вадим Агафонов в свою очередь сомневается, что при строительстве в центре парка будет соблюден основной критерий – не должно быть использовано больше 30% парка.
 
Руководитель фракции КПРФ ЗС НО Николай Рябов отметил, что в Ленинском районе наблюдается самый высокий процент заболеваемости. По его мнению, это обусловлено большим количеством магистралей, по которым в том числе идет и транзитный транспорт. Он так же отметил, что в ходе общественных слушаний за строительство проголосовали всего несколько человек, которые, по его мнению, были подкуплены инвестором. Остальные, а их более 40 человек, высказались категорически против строительства.
 
Он рассказал, что парк занимает всего 17 гектаров, а площадь предполагаемой застройки – 7 гектаров. “Останется 10, если останется. А по градостроительным нормам на одного жителя в Нижнем Новгороде должно приходиться 16 кв. метров зеленых насаждений. В Ленинском районе их уже сейчас 3, 2 кв. метров, а со строительством в парке “Дубки” эта цифра еще сократится”, - говорит Рябов.
 
Депутат Тарасов заявил, что сейчас в парк ходить страшно и что там практически никто и не гуляет. “ Если инвестор его благоустроит, то появится охрана, и люди будут приходить охотнее”, - говорит он.
 
Депутат Олег Сорокин предложил провести гласное голосование путем поднятия рук. “Чтобы потом СМИ могли описать, какие депутаты проголосовали “ЗА”, а какие “ПРОТИВ”, и чтобы жители города видели своих депутатов и как они работают”, говорит он.
 
Однако данное предложение было отменено, и голосование провели обычным способом. Голоса разделились почти поровну. Однако постановление не было принято.