к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Пятница, 2 Мая 2014

Реализацию инвестиционных проектов проверили в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона на строительной площадке комплекса по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил». В выездном совещании приняли участие министр инвестиционной политики регионаЮрий Грошев и генеральный директор компании ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны.

Глава региона отметил, что его радуют темпы строительства объекта, где планируется создать свыше 450 рабочих мест для специалистов с высокой квалификацией. Валерий Шанцев выразил уверенность, что завод будет готов к работе уже к осени.

«У нас с самого начала работы с инвесторами приоритеты определялись таким образом, чтобы каждый год вводить мощные объекты. Когда нас спрашивают, почему по всей стране темпы роста производства 1%, а у вас 6%, мы отвечаем, что достигаем этого не только за счет модернизации действующих производств, но и осуществляем ввод таких крупных объектов, как «Либхерр», «Даниэли», комплекс крекинга гудрона на заводе «Лукойл», - отметил Шанцев. – Производство «РусВинил» будет нам давать практически 8% нашего объема промышленности. Эти темпы не появляются из ниоткуда, необходимо каждый год планировать ввод и крупных объектов, и средних, и мелких. Все это складывается в единое целое, и в прошлом году Нижегородская область получила 270 млрд. рублей инвестиций в основное производство».

Как отметил генеральный директор компании ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны, Нижегородская область изначальнопривлекла компанию своей уникальной логистикой и относительной близостью к потенциальным клиентам, кроме того, законодательство региона тоже направлено на то, чтобы инвестор мог активно развиваться на территории. «С самого начала нашего проекта мы находимся в тесном сотрудничестве с Правительством Нижегородской области. Созданный в регионе инвестиционный климат благоприятен для ведения бизнеса. Речь не только о предоставлении налоговых льгот. Конструктивное сотрудничество с властями существенно помогло нам в реализации проекта строительства комплекса по производству ПВХ, особенно в его инфраструктурной части, - отметил Надольны. – Если вы посмотрите вокруг себя, вы увидите современный и экологически чистый завод, который будет работать с применением самых передовых технологий. Уже выполнено более 99% строительно-монтажных работ, одновременно с этим идут пуско-наладочные работы. Важно, что сегодня все оборудование на месте, материалы на месте, и мы входим в заключительную фазу. Сначала будемиспытывать технологию на нейтральных средах, затем уже с применением всех сырьевых компонентов. Дальнейшая работасвязана, прежде всего, с наладкой и установкой приборов автоматики»

Напомним, комплекс по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» строится в Кстовском районе Нижегородской области. На ООО «РусВинил» будет создано свыше 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит открыть на территории Нижегородской области смежные производства. Это обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Ввод производственных мощностей ООО «РусВинил» в строй позволит существенно снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, что обеспечитэнергоэффективность, экологичность, безопасность и соответствие производственного процесса природоохранным требованиям российского законодательства. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 50 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе визита официальной делегации Нижегородской области в Бельгию и Люксембург за деловым завтраком встретился с руководством компании «Сольвей». Во встрече также принимали участие Чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Бельгии Александр Романов и торговый представитель РФ в Бельгии и Люксембурге Владимир Воробьев. В ходе встречи, которая прошла в штаб-квартире «Сольвей», обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества региона и компании.