к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Среда, 30 Апреля 2014

Способы оплаты коммунальных услуг: обе стороны монеты

С развитием инновационных технологий и новейших внедрений многое в нашей обыденной жизни терпит изменения. Как правило, они частично упрощают нам действительность, предлагая новые услуги. Сегодня для того, чтобы заплатить коммунальные услуги не обязательно томиться в длительной очереди в ожидании своего череда. Появление интернета обеспечило упрощенные варианты оплаты услуг благодаря множеству платежных онлайн систем, гарантирующих надежность и безопасность финансовых переводов. Оплатить ЖКХ через интернет просто и удобно.

Итак, предположим, что вам необходимо оплатить услугу или товар. Какой метод выбрать, чтобы проще и быстрее?

Традиционный вариант оплаты

Когда вы стоите у кассы, ваши ожидания равняются на авось повезет, дабы не скучать в очереди. На сегодняшний день около 40% населения отдают предпочтение оплате коммунальных услуг в «Сбербанке России». Казалось бы, самый упрощенный способ - отдал деньги и получил квитанцию – гарантию оплаты, если не считать длинную очередь и комиссию в размере примерно 2%. Тоже самое предлагают коммерческие банки, вот только комиссия за предоставленные услуги будет составлять от 1% до 5%. К тому же, не все банки осуществляют перечисление средств на госсчета за «коммуналку».

Уже на протяжении многих лет особой актуальностью и востребованностью пользуются отделения «Почты России». Из плюсов здесь можно отметить отсутствие комиссии, но долгие очереди и длительное зачисление финансовых средств на лицевой счет не может особо радовать.

«Железный кассир»

Очень удобно, просто, круглосуточно и без особых затрат времени обойдется финансовый «контакт» с банкоматом. Это его неопровержимые плюсы. Минус заключается в одном – отсутствии квитанции, что может повлечь возникновение разного рода ситуаций, когда необходимо будет доказывать свою правоту. Отсутствие документального подтверждения оплаты – очень рискованно и непредсказуемо.

«Электронная касса»

В наше время все более популярной становится оплата услуг посредством Интернета. Все, что для этого потребуется -наличие подключения к Сети, лицевого счета и финансовых средств. Оплата ЖКХ через интернет имеет множество преимуществ: оперативность, круглосуточная доступность, безопасность и надежность.

Воспользовавшись услугами платежного сервиса у вас нет необходимости стоять в ожидании своей очереди, заполнять квитанции и платить немалую комиссию. Теперь для оплаты коммунальных услуг вам нужно удобно расположиться перед монитором своего компьютера и совершить оплату коммунальных услуг простым нажатием клавиш.