к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 29 Апреля 2014

Сергей Кравцов сказал, что Нижегородская область вошла в число 5 регионов, где апробируется новая технология сдачи ЕГЭ

Сергей Кравцов сказал, что Нижегородская область вошла в число 5 регионов, где апробируется новая технология сдачи ЕГЭ

Об этом заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, комментируя итоги досрочного ЕГЭ

«Преимущества по организации ЕГЭ в 2014 году: информационная открытость экзаменационных материалов, обеспечение ППЭ системами видеонаблюдения, которое позволяет предупредить возможные нарушения. Также руководитель Рособрнадзора подчеркнул значимость ЕГЭ в обеспечении равных возможностей для выпускников школ всех городов и сёл Российской Федерации при поступлении в вузы.

Мы с министром образования Нижегородской области Сергеем Васильевичем Наумовым побывали в пункте проведения ЕГЭ в Нижегородской области. Экзамен проходил в штатном режиме. Хочу сказать, что впервые мы апробируем новую технологию сдачи ЕГЭ в 5 субъектах РФ, в том числе и в Нижегородской области. Для эксперимента были выбраны Орловская, Челябинская, Нижегородская, Тульская области и Республика Татарстан.

Новшество в том, что печать экзаменационных материалов идет непосредственно в пункте проведения экзамена. Для этого установлен принтер, компьютер и в присутствии рябят, которые сдают ЕГЭ, печатаются экзаменационные материалы. Это позволяет минимизировать число лиц, занимающихся доставкой экзаменационных материалов. Экзаменационные материалы по закрытым каналам отправляются из Москвы в Нижний Новгород в пункт проведения экзамена и за 15 минут, в зависимости от количества выпускников, печатаются в аудитории.

Для защиты приняты все необходимые меры, связанные с повышением информационной безопасности, прежде всего, увеличено количество экзаменационных материалов. В этом году экзаменационные материалы распределены по часовым поясам. Также мы на сайте федерального института педагогических измерений еще в ноябре выложили в открытом доступе примерные задания для подготовки к ЕГЭ, 60 тысяч заданий по всем предметам. Ребята могут спокойно их прорешать, что снимает определенную напряженность в отношении к ЕГЭ. Когда ребята знают, какие примерно будут задания, они готовятся по этим заданиям и, если нормально учатся, - они нормально сдают ЕГЭ. Кстати, результаты досрочного периода по русскому языку это демонстрируют. Что касается защиты от утечек, то в этом году мы изменили схему доставки экзаменационных материалов. Экзаменационные материалы доставляются на склады спецсвязью и затем уже направляются в пункты проведения экзамена.

Рособрнадзор совместно с субъектами РФ в течение года вел подготовку к ЕГЭ, целью которой является создание равных условий всем выпускникам в период сдачи ЕГЭ, как на досрочной волне, так и на основной волне. Накануне в стране прошел единый государственный экзамен по математике, досрочный для тех ребят, которые по объективным причинам не могут сдавать его в основную волну. Экзамен проходил в штатном режиме. В целом по РФ в досрочном экзамене по математике приняли участие 957 человек. В прошлом году, для сравнения, было 2 009 человек, т.е. в 2 раза больше. Это связано с тем, что мы провели анализ причин, по которым принимаются решения о досрочной сдаче экзамена. Вы очень хорошо помните, ту ситуацию, которая сложилась в прошлом году на ЕГЭ в Ставропольском крае, где экзамен досрочно сдавало 87 выпускников. В этом году в крае экзамен досрочно сдают только 3 выпускника: девочка, которая переезжает в Москву на лечение, выпускник, член олимпийской юношеской сборной и выпускник, который член сборной по вольной борьбе. Т.е. это те ребята, которые по объективным причинам не смогут сдать в основную волну.
Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете», - сказал он.

Ранее сообщалось, по данным министерства образования Нижегородской области, досрочно ЕГЭ по русскому языку сдавали 14 человек. Средний балл по Нижегородской области – 59,57. 2 человека показали высокобалльные результаты (более 80 баллов). 1 участник не преодолел минимальный порог.

Напомним, в Нижегородской области в 2013 году получено 126 максимальных результатов (100 баллов). Для сравнения в 2012 году – 47 результатов, в 2011 – 35 результатов, в 2010 – 28.

Ранее сообщалось, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что развитию науки Нижегородской области сегодня уделяется большое внимание. «Нижегородцы внесли большой вклад в развитие отечественной науки: это и Кулибин, и Николай Лобачевский, и Ростислав Алексеев, и многие другие. Очень хорошо, что у них есть юные последователи, которые уже с ранних лет серьезно занимаются наукой», - добавил Губернатор.