к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 28 Апреля 2014

Президент РФ Владимир Путин надеется, что в ходе съезда по правам ребенка будут выдвинуты инициативы, востребованные на практике

Президент РФ Владимир Путин обратился к участникам IX Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который 28 апреля открылся в Нижнем Новгороде.

«Приветствую участников IX Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Он посвящен актуальной теме – социальной адаптации выпускников детдомов и интернатов, созданию эффективной системы постинтернатного сопровождения. Мы должны надежно гарантировать соблюдение законных прав и интересов детей-сирот. И конечно, помогать им при вступлении во взрослую жизнь», - сказал он.

«Это требуется для совместной слаженной работы всех заинтересованных сторон – государства и неправительственных организаций, профильных ведомств, федеральных, региональных и муниципальных властей, активного вовлечения общественных объединений, средств массовой информации, всех неравнодушных граждан», - подчеркнул Путин.

«Авторитетной площадкой для такого серьезного профессионального разговора, демонстрации полезного опыта территорий и выработки новых решений по наиболее острым вопросам – призван стать ваш съезд. Рассчитываю, что в ходе обсуждений будут выдвинуты конкретные предложения и инициативы, востребованные на практике. Желаю успехов в реализации намеченных планов и всего самого доброго», - отметил он.

Ранее сообщалось, 28 апреля в Нижегородском кремле открылся IX Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребенка. Тема съезда: «Защита прав выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создание системы постинтернатного сопровождения».

Напомним, что договоренность о проведении съезда была достигнута во время встречи Павла Астахова с Губернатором Валерием Шанцевым в рамках визита Уполномоченного при Президенте РФ в Нижний Новгород в октябре прошлого года.

Ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя проведения съезда в Нижнем Новгороде, заявлял: «Мы всегда стараемся выбирать регионы, которые могут поделиться своим опытом, и которые мы одновременно можем каким-то опытом наделить.

Отрадно, что в Нижегородской области сокращается очередь по предоставлению жилья детям-сиротам: если раньше в год давалось 80-90 квартир выпускникам детских домов, то в 2013 году – 562 квартиры. Представьте себе, это в пять, почти в шесть раз больше! Соответственно очередь сокращается: если в 2011 году 4 074 ребенка стояло в очереди на жилье, то в 2013 году – уже 3 285. Конечно, это непросто дается, потому что федеральная помощь небольшая, - не буду скрывать, и тут вопрос решается в привлечением регионального бюджета в рамках региональной политики».

В свою очередь Валерий Шанцев заявил: «Сегодня 86% наших детей воспитываются в семьях - с каждым годом эта цифра растет. Однако около двух тысяч ребят по-прежнему живут в детских учреждениях, поэтому мы должны обеспечить и там все необходимые условия».