к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 28 Апреля 2014

Омбудсмен в Республике Мордовия считает, что Нижегородская область – один из лидеров реализации программы «Вернуть детство»

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Мордовия Наталья Юткина прокомментировала открытие IX Всероссийского съезда Уполномоченных по правам ребенка.

«Все, что связано с детьми, всегда актуально, тем более, что тема форума связана с постинтернатным сопровождением детей-сирот. Мы чаще всего говорим о том, как мы содержим детей. Конечно, период, пока они содержатся в интернатах, важен, но гораздо важнее, как они устроятся в жизни, как они адаптируются, применят свои знания. К сожалению, периодически выпускники из детских домов пополняют ряды тех, кто не нашел себя в жизни, это наверное от того, что мы не говорим об этой проблеме», - сказала она.

«Хорошо, что в округе заработала программа «Вернуть детство», один из разделов которой как раз, интернатное сопровождение детей. Очень важно привлекать студентов-старшекурсников: иногда студентам и молодежи проще найти общий язык друг с другом, чем с взрослым. В нашем регионе ведется работа в этом направлении, но хотелось бы узнать, что делается в других регионах, чтобы не наступать на те же грабли. Поэтому очень хорошо, что проходит такой форум, когда каждый регион может представить свой округ», - подчеркнула Юткина.

«В Нижегородской области программа «Вернуть детство» работает очень хорошо. Я даже считаю, что может быть, в Приволжском округе они являются одними из лидеров», - заявила.

Напомним, 28 апреля 2014 года на открытии съезда Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что Нижегородская область была выбрана местом проведения съезда, потому что в регионе много различных учреждений, которые занимаются вопросами защиты детей, в том числе постинтернатного сопровождения выпускников, поддержки семьи в разных формах. «Мы выбираем регионы с интересным опытом, у которых есть возможность поделиться знаниями и где можно изучить их применение на практике. Завтра к закрытию съезда будет подготовлена резолюция, которую я облекаю в форму доклада Президенту Владимиру Путину с конкретными предложениями по совершенствованию федерального законодательства, изучению региональных инициатив», - заявил Павел Астахов.

В рамках мероприятия губернатор Валерий Шанцев вручил Павлу Астахову серебряный знак и диплом почетного звания «Лауреат премии Минина и Пожарского» за значительный вклад в дело защиты прав детей. В свою очередь, Павел Астахов наградил Валерия Шанцева Почетной Грамотой Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В работе съезда принимают участие Уполномоченные из всех субъектов Российской Федерации, в том числе представители Республики Крым и города Севастополь, руководители федеральных органов власти и ведомств.