к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 28 Апреля 2014

Молодежь Нижегородской области предложила современное применение изобретений Кулибина

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Серия учебно-практических сессий для молодежи в рамках проекта «Нижегородские легенды российских инноваций» завершилась в регионе.

С 23 по 25 апреля в рамках проекта «Нижегородские легенды российских инноваций», направленного на привлечение молодежи к сохранению и популяризации культурного наследия области, в Чкаловском районе прошла завершающая сессия в серии образовательных форумов для молодежи. В ходе рабочей программы «Иван Кулибин – нижегородский колдун или инноватор технической мысли?» участники проекта предложили современное применение изобретений знаменитого земляка.

Ребята были разделены на две конкурирующие команды, задача которых, по условиям деловой игры - получить патент на одно из авторских произведений Ивана Кулибина, и для этого они должны были представить три имиджевых продукта: чертеж с описанием сферы применения инновационного продукта, финансовый проект по получению дохода, а также эссе об изобретении.

Напомним, всего в рамках проекта «Нижегородские легенды российских инноваций» было организовано три подобных форума, каждый из которых былпосвящен знаменитым нижегородцам. Главным героем первой сессии стал Козьма Минин, второй – летчик Валерий Чкалов.

Инициаторами учебных программ в формате деловых игр стали фонд «Атмосфера» и клуб молодежной журналистики «Зеркало города». В качестве ведущих на каждом форуме выступали представители экспертного сообщества региона.

По итогам проекта выйдет брошюра «Нижегородские легенды российских инноваций», где в интересных форматах будут опубликованы исторические факты о героях сессий и предложения о ребрендинге их образов. В дальнейшем, как отмечают организаторы, лучшие проекты могут быть включены в областную программу по обеспечению туристической и инвестиционной привлекательности Нижегородского региона.

«Этот проект очень полезен во всех смыслах. В год 300-летия Нижегородской губернии самое время вспомнить и «оживить» имена сильных и ярких исторических личностей, которые эту трехсотлетнюю историю создавали», - отметил значимость проведения серии тематических форумов пресс-секретарь губернатора, руководитель Пресс-службы Правительства Нижегородской области.

Справка.

Проект «Нижегородские легенды российских инноваций» является победителем президентского конкурса по поддержке российских некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Его цель - популяризация культуры и истории в молодежной среде посредством включения юношей и девушек в разработку реальных проектов, основанных на исторических фактах.