к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 28 Апреля 2014

Нижегородская делегация посетила VII международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов»

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев совместно с главным инженером муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Сергеем Никитиным принял участие в VII международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов», который состоялся в Коломне Московской области.

Директор по продажам предприятия «Русский автобус» Дмитрий Мастаев представил нижегородской делегации новый низкозольный автобус большого класса «ЛИАЗ - 5292». По словам специалиста, транспортное средство оснащено системой наклона кузова «клининг», специальными креплениями для инвалидных колясок, камерами видеонаблюдения и имеет большую вместимость.

«Представленная техника полностью отвечает нашим требованиям, желаниям нижегородцев и условиям дорожной сети приволжской столицы. Автобус рассчитан на 112 пассажиров, что на 20 человек больше, чем в предыдущей версии, а это немаловажный фактор для мегаполиса. Город заинтересован приобретать качественные, комфортные и безопасные автобусы большой вместимости», - сказал Анатолий Гусев.

Далее директор департамента транспорта обратил внимание на стенд компании «Нижегородский центр Камаz», где первый заместитель генерального директора Андрей Сподаренко представил городской автобус «НЕФАЗ-5299-40-51», работающий на компримированном газе. Данный образец не уступает по техническим характеристикам другим моделям, но главная его особенность - работа не на дизельном топливе, а на газе, что позволяет не только уменьшить затраты, но и соблюсти экологические нормы.

«На сегодняшний день наше предприятие имеет возможность проводить техническое обслуживание автобусов, есть современная ремонтная база. Кроме того, нижегородцы должны понимать, что компримированный газ заметно отличается от природного топлива. Метан не является взрывоопасным, а, значит, может безопасно использоваться при перевозках», - отметил Сергей Никитин.

В завершении мероприятия Анатолий Гусев отметил, что глава администрации города Олег Кондрашов лично контролирует процесс отбора предложений по закупке автобусов.
«Заявок на рассмотрение от производителей поступает много, но мы должны в итоге все взвесить и выбрать качественный, доступный по цене автобус и в ближайшее время пополнить пассажирский парк новой техникой», - резюмировал руководитель.