к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Суббота, 26 Апреля 2014

Обыски на ОАО «Волга» привели к многомиллионным убыткам

Об этом сообщил ведущий специалист предприятия Вячеслав Казаков.

Более 100 млн рублей составил ущерб ОАО «Волга» (Балахна Нижегородской области, бумкомбинат) в результате следственно-оперативной операции, проведенной под руководством и.о. руководителя второго природоохранного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России Михаила Леонова, 18 апреля 2014 года.

Соответствующую жалобу руководство бумкомбината направило в адрес прокурора Нижегородской области Олега Понасенко.

18 апреля в здания заводоуправления и материально-технического снабжения «Волги» вошли люди в черной форме и в штатском (всего около 20 человек), открыли служебные кабинеты и потребовали сотрудников выйти в коридор и на улицу. При этом они не предъявляли ни служебных удостоверений, ни документов, на основании которых производится обыск.

После того, как и.о. гендиректора комбината Максим Иванов несколько раз попросил показать постановление о проведении оперативных мероприятий, ему скрутили руки и увезли в отделение полиции за якобы противодействие правоохранительным органам.

В настоящее время Иванов, получивший телесные повреждения, находится на больничном.

В результате опечатывания кабинетов отдела лесоснабжения, финансовой службы, коммерческого управления и службы безопасности работа предприятия была частично парализована. В частности, прекратилась отгрузка бумаги (не было отгружено порядка 600 т), сорвано заключение ряда контрактов на поставку сырья, не были оформлены финансовые документы на перечисление платежей за поставленную продукцию. Предварительный ущерб предприятия руководство комбината оценивает в 100 млн руб.

Оперативно-следственные действия на бумкомбинате проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту экологической аварии в ноябре прошлого года. Тогда в результате разгерметизации городского канализационного коллектора Балахны, находящегося на балансе «Волги», произошло загрязнение почвы промышленными и бытовыми стоками. Несмотря на то, что авария была устранена, часть стоков попала в реку Волга.

На комбинате не отрицают факта аварии, и заявляют, что готовы сотрудничать со следствием, но подчеркивают, что все действия по расследованию данного дела должны проходить в правовом поле.

Видео задержания и.о.гендиректора ОАО «Волга» Максима Иванова, который просит предоставить документы, разрешающие проведение оперативных мероприятий.

Видео предоставлено ОАО «Волга».

Екатерина Чичурина