к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 25 Апреля 2014

Управление по муниципальному контролю начнет работу в Нижнем Новгороде 5 мая

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Управление по муниципальному контролю начнет работу в Нижнем Новгороде 5 мая. Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, эффективность расходования средств городского бюджета, качество исполнения условий муниципальных контрактов всегда остаются в поле пристального внимания как моего, так и компетентных структур внешнего и внутреннего надзора. Муниципалитеты живут под контролем 24 часа в сутки. Более того, к этим внешним контролирующим функциям добавляется жесткая дисциплина и внутренний контроль. Деятельность структурных подразделений администрации контролируют 22 надзорных ведомства, которые имеют право запрашивать любую информации и организовывать регулярные проверки.

Он сообщил, что муниципалитет пристально следит за эффективностью работы различных подрядных организаций с точки зрения госконтрактов и закупок, добиваясь качества их работы не только за счет грамотной организации честных и открытых конкурсов, но и отстаивая интересы города и горожан в случае необходимости в суде.

«К примеру, администрация города добилась по суду ответственности подрядчика ООО «Кристалдор-НН» за некачественно выполненный ремонт дорог. В 2010 году эта организация получила муниципальный контракт на выполнение работ в Сормовском районе. По итогам лабораторного заключения было выявлено, что качество не соответствует строительным нормам. Кроме того, подрядчик не уложился в установленные сроки, и контракт был расторгнут. Но подрядчика такой исход не устроил, и он обратился в суд. Три года тяжб - и только решением Арбитражного суда Нижегородской области от 27 марта 2014 года принято решение в исковых требованиях ООО «Кристалдор-НН» отказать», - напомнил градоначальник.

Похожая ситуация сложилась вокруг контракта на ремонт одной из школ города.

«Подрядчик, достаточно качественно выполнив основной объем работ, решил схалтурить на благоустройстве территории. В результате качество асфальтового покрытия вокруг территории школы №47 вызвало очевидные вопросы сотрудников Контрольно-ревизионного управления. Ситуация так же разрешилась в судебном порядке в пользу администрации города. Теперь подрядчик обязан за свой счет заменить асфальт у школы на качественный», - отметил Олег Кондрашов.

Все эти случаи, по словам градоначальника, подтолкнули к мысли о создании еще одной контролирующей структуры, и с 5 мая в Нижнем Новгороде начнет свою работу новое ведомство - Управление по муниципальному контролю, в функции которого будут входить вопросы муниципального земельного, жилищного контроля, сохранности автодорог местного значения, торговой деятельности. Также новое управление возьмет на себя функции лесного контроля и муниципального контроля по охране городских лесов и особо охраняемых природных территорий.

«Очень ответственный фронт работы, требующий профессионализма, знания законов, твердости и принципиальности от руководителя. И сегодня я определился с кандидатурой на должность руководителя новой структуры - им станет Елена Зубова. Она полностью соответствует уровню поставленных перед Управлением задач, поскольку на протяжении последних лет Елена Николаевна успешно решала задачи в качестве заместителя прокурора Нижнего Новгорода, имеет статус советника юстиции. Уверен, что с появлением, так называемой муниципальной прокуратуры, порядка в сфере надзора за деятельностью всех направлений работы администрации города станет еще больше», - резюмировал Кондрашов.