к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:04 Четверг, 24 Апреля 2014

Пожарные резервуары появятся на территории поселка Пригородный в Советском районе Нижнего Новгорода

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде с целью обеспечения пожарной безопасности организована работа по защите лесных массивов и населенных пунктов в весенне-летний период 2014 года. Администрация Нижнего Новгорода утвердила специальное постановление.

В настоящее время проводится очистка подвальных и технических помещений жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, и объектов от сгораемого мусора. Также проверяются объекты здравоохранения, образования, жилищного фонда, находящихся в муниципальной собственности, на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

В ближайшее время планируется оборудовать пожарным резервуаром территорию поселка Пригородный в Советском районе и построить пирсы около водоемов в поселках Малиновая Гряда, Парковом в Приокском районе и Доскино в Автозаводском районе.

Разработан «Оперативный план привлечения сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров на территории Нижнего Новгорода на 2014 год». Заключено 38 договоров с организациями на привлечение специальной и инженерной техники для тушения природных пожаров. Для контроля лесных массивов предполагается организовать патрулирование мобильными группами лесопарковых зон в местах массового отдыха. В населенных пунктах, подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров, с целью оповещения населения об опасности установлены 11 электросирен «С-40». Проводимая работа по обеспечению пожарной безопасности позволила добиться снижения количества пожаров в городе. В 2013 году лесных пожаров не зарегистрировано.

«Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям рекомендует с наступлением пожароопасного периода воздержаться от посещения лесов и не разжигать костров в лесных массивах. Необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности на приусадебных и садовых участках, обеспечить их первичными средствами пожаротушения. Кроме того, предельно внимательными и осторожными необходимо быть водителям транспортных средств. Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара. По сухой траве огонь может перебраться на расположенный рядом лесной массив», - сказал начальник Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Александр Симаков.

Руководитель также отметил, что в пожароопасный период сотрудниками лесхозов, правоохранительных органов и органов государственного пожарного надзора будут проводиться рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

«В наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках будут организованы контрольно-пропускные пункты. К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах в соответствии со ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ могут быть применены штрафные санкции», - подчеркнул Александр Симаков.