к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 23 Апреля 2014

Директора «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ » Ольгу Климину не удивляет лидерство Шанцева в медиарейтинге ЖКХ

Директор «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода» Ольга Климина прокомментировала итоги медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ за март 2014 года.

«В нижегородском так же, как и в российском ЖКХ, еще есть проблемы, на которые следовало бы обратить внимание губернатору Валерию Шанцеву. Их решение, безусловно, позволит ему подняться еще на пару позиций в медиарейтинге ЖКХ», - сказала она.

«Сейчас, например, в Нижнем Новгороде идет представление отчетности домоуправляющими компаниями. По закону они должны четко показать, сколько и на что было потрачено. К сожалению, в отчетах фигурируют только общие суммы. За это необходимо жестко наказывать. И, к слову, губернатор Шанцев ранее не раз заявлял об этом. Поэтому, мне кажется, у него есть интерес к общественному контролю в сфере ЖКХ, и лидерство Шанцева в медиарейтинге ЖКХ среди всех глав регионов лично меня не удивляет», - подчеркнула Климина.

«Сфера ЖКХ – серьезное и проблемное направление работы практически во всех регионах страны. У нас в области проблемные вопросы сферы ЖКХ планируется обсудить на координационном совета по ЖКХ при губернаторе, заседание которого должно состояться в мае. Здесь планируется поднять темы отчетности ДУКОв, капитального ремонта многоквартирных домов, а также просвещенности граждан. Люди должны знать, как защищать свой права в жилищно-коммунальной сфере», отметила директор.

«Проблемы ЖКХ сегодня фактически перешли в политическую плоскость. Это можно было понять, посетив форум ЖКХ, который прошел в Нижнем Новгороде в марте. Там было рассмотрено много интересных вещей, и, на мой взгляд, все участники мероприятия остались им довольны, - заключила она.

Напомним, компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за март 2014 года. Согласно данным исследования, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев за месяц поднялся на одну позицию и занял 3 место. Его МедиаИндекс составил 470,45.

В число лидеров рейтинга также вошли глава Москвы Сергей Собянин (1 место) и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (2 место). Аутсайдером рейтинга стал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (МедиаИндекс — 17,48).

В медиарейтинг вошли действующие главы регионов РФ на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Авторы исследования отметили участие губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в церемонии открытия Всероссийского форума ЖКХ, посвященного 365-летию отрасли, а также — во Всероссийской выставке «ЖКХ-2014: Технологии. Инвестиции. Новое качество».

Комментируя открытие Всероссийского форума ЖКХ, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что "Нижегородская область на сегодня - один из лидеров по развитию жилищно-коммунального хозяйства и внедрению инновационных решений в этой сфере"

Министр подчеркнул, что вопреки устоявшемуся стереотипу о прогрессивности Москвы, «мы видим интересный опыт решения сложных задач в регионах не только в сфере ЖКХ, но и в сфере строительства, и, со своей стороны, рекомендуем его тиражирование в других регионах. Уверен, что обмен опытом между профессионалами в рамках конгресса, приуроченного к 365-летию отрасли ЖКХ в России, собравшимися сегодня здесь со всей страны, даст новый импульс развитию и реформированию отрасли и скорейшему внедрению лучших российских и международных практик».

Ранее сообщалось, что 31 мая 2013 года Валерий Шанцев в рамках своего доклада на Госсовете по ЖКХ внес 3 предложения по усовершенствованию работы отрасли, 2 из которых поддержал Президент РФ Владимир Путин.