к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 8 Апреля 2009

Движение большегрузного транспорта по дорогам Нижегородской области ограничат

Движение большегрузного транспорта по дорогам Нижегородской области ограничат

Posted on марта 31, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 1-го апреля 2008 года Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области начинает выдавать пропуска на проезд большегрузных транспортных средств по областным автомобильным дорогам общего пользования на период временного весеннего ограничения. 

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области сообщает, что в Правительстве Нижегородской области подписано постановление о временном ограничении предельно допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам, находящихся в собственности Нижегородской области, в период с 10 апреля 2008 по 9 мая 2008 года.
Весеннее ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин подвергаются деформации, поскольку при весеннем оттаивании грунта и перепадах температуры вода попадает в микротрещины на асфальтовом покрытии дорог, замерзает и в соответствии с законами физики расширяется, превращая микротрещины сначала в трещины, а потом под давлением груженого транспорта в ямы, глубина которых может превышать даже толщину дорожной одежды. Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому увеличению ям и трещин на дорогах.
В период введения временного ограничения движения не допускается проезд по автомобильным дорогам общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на ось которых превышают следующие допустимые значения:
Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при :
одиночной оси
тс (кН)
двухосной тележке
тс (кН)
трехосной тележке
тс (кН)
7
6
5
В период действия временного ограничения движения проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществляется по пропускам. Пропуска бесплатные, сообщает пресс-служба губернатора.
Выдача пропусков для проезда по областным автодорогам общего пользования будет производиться с 1 апреля 2008 по вторникам и четвергам с 11:00 до 16:00 часов по адресу: Нижегородская обл., Кстовский район, п.Дружный, ООО «Дервейк».
Для получения пропуска на период введения ограничения необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт транспортного средства (ПТС).
2. Договор на перевозимую продукцию (или иные документы на перевозимую продукцию).
3. Заявление с указанием марки, государственного номера транспортного средства, маршрута движения, наименования перевозимого груза.
Движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и перевозку пассажиров автобусами, на период временного ограничения движения осуществляется без получения пропусков.