к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 8 Апреля 2009

Нижегородский “Оскар” вручили лучшим актерам в театре Комедiя Нижегородский “Оскар” вручили лучшим

Нижегородский “Оскар” вручили лучшим актерам в театре Комедiя

Posted on марта 31, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Закрытие открытого театрального фестиваля-конкурса им. Е. Евстигнеева состоялось, как и положено, по-театральному ярко и шумно. Само вручение премий проходило в атмосфере детского лагеря из кинофильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».

В качестве главной награды номинантам вручали …кипятильник - как неизменный спутник русского актера второй половины двадцатого века и как прибор для кипячения зрительских чувств. Скульптор Сергей Мольков придал статуэтке очертание сердца.
Несмотря на несерьезную атмосферу, царившую  на сцене, само вручения заветной статуэтки проходило в лучших традициях театральных премий, и зрители долгое время томились в нетерпении, пытаясь угадать,  кто же станет победителем в той или иной номинации.
И вот - итоги. Статуэтку за лучшую мужскую роль получил актер Нижегородского ТЮЗа Леонид Ремнев, лучшую женскую роль, по мнению жюри, сыграла актриса Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького Елена Суродейкина.
Обладательницей заветного кипятильника стала и дочь Елены Суродейкиной, актриса Нижегородского театра «Комедiя» Екатерина Суродейкина в номинации «Самая обаятельная и привлекательная».
Также Кипятильник за лучшую мужскую роль второго плана получил актер Нижегородского театра «Комедiя» Сергей Бородинов, а за лучшую женскую роль второго плана награды удостоилась актриса Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького Юлия Муранова.
Статуэтку Кипятильника вручали и в номинации Любимый актер - ее получил актер Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького Сергей Блохин, в номинации комический талант был отмечен актер Нижегородского театра «Комедiя» Игорь Михельсон, в номинации «Преодоление» - актер Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького Евгений Зерин, специальной премии для студентов Нижегородского театрального училища им. Е.Евстигенеева «Надежда» удостоились Сергей Медведев и Максим Новиков. Специальный приз "Удача молодого актера",  учрежденный медиа – жюри, получила актриса Нижегородского камерного театра им. В. Степанова Мария Ольхова.
Актеры и гости фестиваля неоднократно отмечали, что премия им. Евгения Евстигнеева - одна из самых почетных для Нижегородского актера.
«Он  не был удаленной звездой, он был одним из нас, и эта кажущаяся близость к нему и есть загадка существования Гения. Дай Бог, чтобы фестиваль его имени открывал новые имена, которыми можно гордиться!»,- отметила директор фестиваля им. Евгения Евстигенеева Нелли Прибутковская.
«Сейчас та культурная среда, которая была еще десять лет назад, рухнула, и если в советское время актер шел по улице и его узнавали, брали автограф, то сейчас на улице узнают политиков, бизнесменов, банкиров, но только не актеров. Фестиваль им. Е.Евстигеннева призван вернуть это отношение к актеру, к культуре. Фестиваль нужен не только актеру - он нужен прежде всего городу. Ведь имя города непрерывно связано с именами великих людей, и имя нашего земляка и гениального актера Евгения Евстигенеева не должно быть забыто», - отметил председатель медиа-жюри, генеральный директор центра социально-консервативной  политики в ПФО Евгений Семенов.