к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Вторник, 6 Января 2009

ЧС на системах жизнеобеспечения Нижегородской области в 2009 году не зафиксировано

Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Крючков.

6 января 2009 года заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков провел селекторное совещание по контролю за работой служб жизнеобеспечения Нижегородской области в период новогодних и рождественских праздников. По итогам совещания Александр Крючков отметил, что чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения Нижегородской области в период с 1 по 5 января 2009 года не наблюдалось.

«Несмотря на значительное понижение температуры воздуха, серьезных аварий, повлекших длительное отключение тепло- и водоснабжения в жилых домах не было, срывов в графике пассажирских перевозок в Нижегородской области не зафиксировано», - сказал заместитель губернатора.

Александр Крючков поручил Министерству топливно-энергетического комплекса Нижегородской области контролировать наличие топлива в муниципальных районах, главам районов проверять соблюдение температурного режима в жилых домах в условиях похолодания, ежедневно вести контроль за своевременным вывозом мусора, провести инструктаж рабочих по правилам техники безопасности на опасных производственных объектах, а также полностью перекрыть доступ автотранспорта на водоемы, установив в местах несанкционированных переправ искусственные неровности.

Кроме того, заместитель губернатора обратил особое внимание коммунальных и дорожных служб на состояние автомобильных дорог в районах области: «Во избежание дорожно-транспортных происшествий по вине подрядных, дорожных и коммунальных служб, снег должен убираться своевременно. Песко-соляной смесью муниципальные районы области обеспечены на 100%».

Заместитель губернатора также напомнил главам муниципалитетов о необходимости тщательного контроля за состоянием придворовых территорий жилых домов, социальных объектов, объектов здравоохранения, предприятий потребительского рынка.

Напомним, в период новогодних и рождественских праздников коммунальные, дорожные, надзорные службы и службы быстрого реагирования региона перешли на усиленный режим работы. Во всех муниципальных образованиях укомплектованы рабочие группы, которые круглосуточно дежурят в районах области.