к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 8 Апреля 2009

Г. Суворов и В. Лазарев обратились в Совет Федерации с просьбой поддержать инициативу по переходу на

Г. Суворов и В. Лазарев обратились в Совет Федерации с просьбой поддержать инициативу по переходу на одноканальное финансирование здравоохранения в области

Posted on мая 24, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Заместитель губернатора Геннадий Суворов и председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев обратились в Совет Федерации с просьбой разрешить в порядке эксперимента переход на одноканальное финансирование здравоохранения в Нижегородской области.
 
Во встрече также участвуют председатели комитетов Законодательного Собрания: по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин, по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков, министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков.
 
В настоящее время государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Нижегородской области финансируются по двухканальной системе: из областного бюджета и по программе обязательного медицинского страхования населения. Как уже сообщалось, региональное правительство на заседании 28 ноября одобрило проект постановления «Об утверждении Концепции пилотного проекта по переходу на одноканальное финансирование здравоохранения Нижегородской области через централизацию финансовых средств в областном бюджете на 2007 – 2009 годы».
 
Однако, из министерства здравоохранения и социального развития РФ было получено письмо, в котором говорится об отсутствии законодательной базы для проведения эксперимента.  Однако, Геннадий Суворов и Вячеслав Лазарев убеждены, что именно переход на одноканальное финансирование здравоохранения в Нижегородской области позволит более эффективно расходовать бюджетные средства.
 
Вячеслав Лазарев особо подчеркнул, что это предложение полностью поддерживается медицинской общественностью Нижегородской области. Присутствовавшие на встрече сенаторы, в свою очередь, для положительного решения этого вопроса рекомендовали губернатору Валерию Шанцеву выступить с данной инициативой 25 мая в рамках «часа субъекта РФ» на заседании Совета Федерации. 
 
В рамках встречи также обсуждался опыт Нижегородской области по привлечению молодых специалистов для работы на селе, который вызвал особый интерес у членов Совета Федерации. Как было отмечено, в Нижегородской области было сделано для этого три важных шага: уровень зарплаты молодых специалистов на селе вырос почти в три раза, кроме того, им предоставляются квартира или дом, а также машина.
 
В свою очередь, молодой специалист обязан заключить договор, по которому он обязуется отработать на селе 10 лет. Как отметил Геннадий Суворов, планируется, что к 1 сентября 2007 года будет подписано 596 подобных соглашений с молодыми специалистами, которые поедут работать в сельские школы, больницы, учреждения культуры и спорта.
 
Также участники встречи обменялись опытом по обеспечению жильем различных социально незащищенных категорий граждан, реализации программ по адаптации детей-сирот к взрослой жизни.
 
 
Планируется, что 25 мая в рамках Дней Нижегородской области в Совете Федерации губернатор Валерий Шанцев и председатель Законодательного Собрания Виктор Лунин встретятся с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.