к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Пятница, 18 Апреля 2014

Украина усилила пограничный контроль с российской границей в отношении мужчин от 16 до 60 лет

Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины и авиакомпания «Аэрофлот».

 

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о получении официального извещения о том, что в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях при наличии документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Также в пересечении границы будет отказано гражданам-мужчинам Украины в возрасте 16-60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя. Пропуск этой категории лиц будет осуществляться лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров.

Граждане-женщины Украины возрастом 20-35 лет, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

Государственная погранслужба Украины сообщила, что в последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки.

Поэтому в связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц служба временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе с Крымом.

Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп. Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования.

Екатерина Чичурина