к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 17 Апреля 2014

Представитель правительства области Валерий Шнякин сичтает, что развитие региона опирается на строительство социальных объектов в районах

Представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Шнякин прокомментировал итоги строительства и реконструкции социальной инфраструктуры в Нижегородской области.

«Социальный фактор обладает длительной инвестиционной фазой: вложения в социальную сферу дают видимый инвестиционный эффект через 20-30 лет. Однако первые результаты жители района могут заметить довольно быстро. Так, строительство ФОКов уже через несколько лет работы этих спорткомплексов приводит к тому, что число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза. Новая, современная и комфортная школа – это более высокий уровень образования, возможно – принятые молодежью решения остаться на родной земле, а не искать счастья в других регионах. Строительство школ, детских садов и больниц – мощный фактор прироста населения и создания базы квалифицированных трудовых ресурсов», - сказал он.

«Программа развития социальной и инженерной инфраструктуры в регионе, начатая Валерием Шанцевым, уже позволила существенно улучшить условия жизни на селе. С 2007 года в рамках программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» в эксплуатацию введено 1 120 объектов», - подчеркнул Шнякин.

«Если говорить о Нижнем Новгороде, то это здание цирка, комплекс планетария – те объекты, в возрождение которых многие нижегородцы не верили. С рамках этой программы многие села и райцентры получили детские сады, школы; в Навашино было построено здание автостанции, а Варнавино - терапевтический корпус центральной районной больницы. В районах Нижегородской области требовались большие вложения для возрождения села. В самом начале реализации этой программы объем работ казался неприподъемным. Я рад, что правительство Нижегородской области здесь руководствуется старой пословицей «глаза боятся, а руки делают», - заключил он.

Напомним, областная программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» утверждена Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году. В общей сложности, за время действия программы введены в эксплуатацию 1 120 объектов, в том числе: центральная районная больница в рабочем поселке Вача, акушерские отделения центральных районных больниц в городском округе городе Семенове, городе Лысково, терапевтический корпус центральной районной больницы в рабочем поселке Варнавино, здание Нижегородского цирка, пусковой комплекс планетария, Дворец спорта в городе Нижнем Новгороде, здание автостанции в Навашине, 27 физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Нижегородской области.

Также в рамках программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» в городах и крупных районных центрах области осуществляется строительство научно-технологических парков инкубаторного типа, создаваемых для поддержки субъектов малого предпринимательства. По данным министерства строительства Нижегородской области, в настоящее время введены в эксплуатацию бизнес-инкубаторы в городе Заволжье, рабочем поселке Тоншаево и городе Нижнем Новгороде.