к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 17 Апреля 2014

Нижегородцы не имеют завышенных ожиданий от власти, уверен Олег Сорокин

Об этом он заявил 16 апреля в ходе заседания думы Нижнего Новгорода, о чем сообщает корреспондент «Ньюс-НН».

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании гордумы, депутаты обсудили нормотворческую инициативу прокуратуры Нижнего Новгорода, которая настаивает на необходимости ежегодных отчетов главы администрации города перед представителями органов местного самоуправления – по примеру главы города. 

Напомним, 19 марта глава города Олег Сорокин, отчитываясь о проделанной работе за 2013 год, рассказал депутатам гордумы, каким видит Нижний Новгород.

«Депутаты уже слышали отчет главы города. И глава города предоставил нам полную информацию о деятельности в том числе исполнительной власти в городе Нижнем Новгороде, – заявил депутат Александр Бочкарев заместителю прокурора города Евгению Лизунову. – Мы собираемся на заседания думы, чтобы не отчеты слушать, а для того, чтобы работать и обсуждать животрепещущие проблемы в Нижнем Новгороде».

Депутаты Михаил Барковский и Александр Котюсов также возразили заместителю прокурора, считая, что в отчете главы администрации нет необходимости – достаточно отчета главы города.

«Наши дискуссии должны приводить к осязаемому результату для улучшения жизни нижегородцев, а не к словоблудию, кто какую страницу и откуда должен зачитывать, – поделился своим мнением Олег Сорокин. – Климат в думе создан такой, что каждый может по интересующей теме в расширенном, суженом, любом формате без каких бы то ни было ограничений вопросы и главе города, и уж тем более главе администрации задавать. Инструментов для этого у нас предостаточно».
Олег Сорокин отметил, что за последние три года произошло много изменений в законодательстве.
«Сейчас вот как снег на голову свалилась реформа МСУ, которую мы долго ждали», – добавил он.

Слово взял глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, который согласился с предложением депутата Анатолия Волкова создать рабочую группу, чтобы изучить предлагаемое прокуратурой на утверждение положение об отчете главы администрации.

«Разве мы работаем порознь? Весь рабочий процесс как раз и нацелен на то, чтобы добиться максимального совместного эффекта. В отчете главы города присутствуют наши общие и достижения, и общие сложности и проблемы. И глава города, действительно, в рамках своих полномочий выступает перед вами, депутатами. И едет к населению, чтобы проинформировать их о том, как у нас работает городская муниципальная власть. И какую-то часть его доклада повторять, на мой взгляд, - действительно, потратить время. У нас общие задачи, общие победы», – резюмировал градоначальник.

В свою очередь депутат Кирилл Лазорин, выразив мнение, что положение об отчете главы администрации должно быть, подчеркнул, что в предложенной редакции принять его невозможно – слишком много пунктов, диссонирующих между собой.

«Когда мы с вами были избраны, мы фактически жителям сказали, что меняется система управления в Нижнем Новгороде, – снова вступил в дискуссию Александр Бочкарев. –То есть мы избираем главу города. И, заслушав отчет главы города, мы заслушали отчет, я еще раз хочу заострить и повторить, общей команды. Потому что если не будет единства, если администрация города будет работать вне команды, так скажем, представительного органа власти, не будет того результата. Поэтому я как депутат, когда услышал отчет главы города, я фактически услышал отчет в том числе своей работы. Потому что каждый депутат, участвуя в работе комиссий, предлагая, фактически участвует в управлении гордом».
Черту под обсуждением инициативы прокуратуры поставил градоначальник Олег Сорокин.

«Наши избиратели и по одномандатным округам, и по партийным спискам поставят свою оценку по итогам нашей совместной работы. Сегодня важно результаты этой работы до избирателей доносить, – сказал он. – У жителей нет завышенных ожиданий и требований. Избиратель очень трезво смотрит на ситуацию. Но он хочет видеть, что в каких-то направлениях, действительно, системные изменения. И показать, где они идут, и в каких направлениях следующим этапом будут происходить, наша важнейшая задача 2014-2015 года. Мы сейчас должны сформировать основные направления работы. И придерживаться этих направлений, независимо от того, кто находится во главе администрации, кто глава города. Какие-то еще политические изменения произойдут – у города должен быть свой путь развития».

Ирина Славина