к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 16 Апреля 2014

Олег Кондрашов пока отказывается строить парковки в Нижнем Новгороде

Об этом он заявил 16 апреля журналистам, комментируя бурное обсуждение гордумой вопроса о проблеме массового нарушения в Нижнем Новгороде правил парковки и стоянки автомобилей.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», присутствующий на заседании гордумы, депутат Александр Котюсов выступил с инициативой еще раз пригласить на думу руководителя бюджетного учреждения «Безопасный города» Глеб Иванова для его доклада о работе паркона и перспективах использования паркона на территории Нижнего Новгорода

Напомним, ранее мы сообщали, что фиксация парконом нарушений правил парковки прекращена в Нижнем Новгороде.

Глава администрации Нижнего Новгорода, выказывая депутатам свою точку зрения по данному вопросу, подчеркнул, что «ситуация с организацией парковок в нашем городе катастрофическая, и это является серьезной проблемой».

«Движение в городе в основном из-за неправильно припаркованных автомобилей сегодня на пределе. Могу смело заявить, что решение проблемы неправильной парковки облегчит движение в нашем городе минимум на 30 %. Это вопрос решения проблем беспробочного движения в нашем городе», – заявил он, добавив, что есть несколько путей решения этой проблемы.

Затем градоначальник обрушился с едкой критикой в адрес Глеба Иванова, подвергнув сомнению его соответствие занимаемой должности. Он также счел неправильным, что господин Иванов указывает администрации города на необходимость организации парковочных мест в центре города, сочтя это заявление популистским.

«Ему поставили задачу – внедрить паркон! – возмущался Олег Кондрашов. – Соблюдение правил дорожного движения – это безусловное требование закона. Никакой бизнес не будет строить в нашем городе парковки, пока нет никакой ответственности со стороны автолюбителей за нарушение правил парковки. Если предприятие «Безопасный город» по каким-то причинам не может внедрить один паркон, пусть, действительно, передадут нам эти полномочия. Нам это надо. Городу это надо. Потому что наши жители страдают. Да сами автолюбители в конце концов страдают и понимают, что если будут правила, то и движение организуется, и парковочные места появятся сразу же».

Олег Кондрашов также пообещал, что всю муниципальную землю в центре Нижнего Новгорода администрация будет делать «платным парковочным местом».

«Никогда вместо детских садом мы не будем строить платные парковки. Или бесплатные парковки», – заявил, комментируя журналистам ситуацию, Олег Кондрашов.

В свою очередь Олег Сорокин выразил убеждение, что, если бы по улицам города ездил нормальный общественный транспорт, а не рухлядь, ситуация с количеством автомобилей на дорогах была бы иной.

Кстати, многоуровневый паркинг на пересечении ул. Горького-Новая будет иметь 49 мест для машин ГУВД по Нижегородской области.

Ирина Славина