к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 15 Апреля 2014

Гендиректор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин считает, что люди выступают против появления аквапарка в городе из-за недоинформированности

Генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин прокомментировал строительство аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«Требования «защитников» Автозаводского парка совсем не соответствуют действительности. Нам никто ничего не разрешал вырубать, и на данный момент необходимости в вырубке нет. Мы уже дважды проводили на территории парка компенсационные высадки: сажали деревья в 2011 году и осенью 2013 года. Все это делается на основании разработанного проекта компенсационных высадок, который прошел согласование, нам были выданы рекомендации, что мы должны посадить, как это сделать, какие деревья. Есть определенные требования городского комитета по экологии, который нам предписал выполнить определенные работы, и мы их выполняем. В 2011 году мы высадили порядка 200 деревьев, а в 2013 году около 60. Ранее мы высаживали клены, хвойные растения, а сейчас высаживаем ценные породы, 20-30-летние саженцы сибирской лиственницы. Причем сейчас готовится к высадке очередная партия, подобраны разнообразные ценные породы деревьев специальной озеленительной организацией, которая делала проект», - сказал он.

«Работы на строительной площадке в данный момент мы не ведем, потому что у нас нет юридического разрешения для этого. Если исходить из реалий, мы находимся в правовом поле. Проект масштабный и привлекает много внимания со стороны разных групп жителей города, надзорных органов. Многие вопросы связаны с дополнительным согласованием, уточнением, отработкой проектных решений. Сейчас мы все эти работы завершаем и надеемся, что в ближайшее время доделаем все предписания, которые необходимо выполнить. Планируем в конце весны - начале лета начать строительство при условии, что по закону оформим все документы», - подчеркнул гендиректор.

«Фирма несет огромные убытки из-за отсрочки строительства. Мы потеряли порядка трех лет. Существование протестных групп обусловлено недоинформированностью. Зачастую люди, что-то говоря, просто не понимают, что собой представляет объект внутри, и как он будет функционировать. Когда начинаешь разговаривать с людьми, разъяснять ситуацию, в большинстве случаев мнение меняется. Некоторые говорят, что мы собираемся хоронить химические реагенты, но это говорят те, кто не понимает, как в настоящее время происходит очистка воды, какие технологии применяются. Есть другие моменты, когда недопонимают, и возникают ошибочные мнения. А есть просто такие люди, как в анекдоте, когда встречаются два товарища, и один другому говорит: «Ерунда твой Карузо. – А ты что, слышал Карузо? – Нет, мне сосед Вася напел». Так же и здесь происходит», - пояснил он.

Напомним, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов ПФО и в топ-25 субъектов РФ по благоприятности экологических и климатических условий. Об этом сообщило Независимое рейтинговое агентство «А+». По информации авторов исследования, «Рейтинг экологических и климатических условий РФ 2013» является одной из составляющих итогового «Рейтинга качества жизни субъектов РФ 2013», составленного РИА Рейтинг на основе комплексного учета различных показателей, отражающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах.