к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Вторник, 15 Апреля 2014

Альфа-Банк поддерживает общероссийскую благотворительную кампанию MasterCard «Делать добро в одно касание – бесценно»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Альфа-Банк поддерживает благотворительную кампанию «Делать добро в одно касание – бесценно», которая проводится в России международной платежной системой MasterCard. Каждый может повлиять на сумму пожертвования, просто оплачивая покупки или услуги по инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass® в российских торговых точках.

До 30 июня 2014 года с каждой транзакции, совершенной с помощью банковской карты или устройств (наручных часов, стикеров, мобильных телефонов) по технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass, один рубль будет пожертвован MasterCard из собственных средств в поддержку благотворительной инициативы «Вместе Против Рака». По итогам кампании планируется перечислить минимум 30 миллионов рублей на российские и международные клинические исследования новых методов лечения раковых заболеваний. Держатели карт и других устройств с технологией MasterCardPayPass, в том числе клиенты Альфа-Банка, могут влиять на сумму взноса, чаще используя технологию MasterCard PayPass при оплате своих ежедневных покупок.

«Альфа-Банк всегда активно развивал социальные проекты, волонтерство и другие формы вовлечения сотрудников и клиентов банка в благотворительность. С 2004 года мы развиваем свои благотворительные программы в области здравоохранения, среди которых сотрудничество с фондом «Линия жизни». Поэтому в банке сразу откликнулись и поддержали кампанию MasterCard», — говорит директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

«Нам как социально-ответственной компании не все равно, в каком мире мы живем. Мы всегда стремимся сделать его лучше, и благотворительная кампания MasterCard «Делать добро в одно касание – бесценно» тому подтверждение, – говорит Илья Рябый, глава MasterCard в России. – В России есть миллионы держателей карт, и мы имеем мощный инструмент для привлечения внимания к проблеме онкозаболеваний и вовлечения людей в ее решение. В 2014 году держатели карт и обладатели устройств с технологией MasterCard PayPass, ежедневно оплачивая покупки, могут способствовать увеличению суммы пожертвования на исследования в области рака».

Справка.

«Вместе Против Рака» (SU2C, Stand Up To Cancer) – уникальная инициатива, призванная ускорить инновационные исследования в области лечения рака, а также сократить время между появлением новых методов лечения и применением их на практике.
MasterCard и движение «Вместе Против Рака» (Stand Up To Cancer) успешно сотрудничают в области благотворительной деятельности уже более четырех лет. За эти годы в помощь движению от MasterCard было перечислено более 20 миллионов долларов. В 2013 году в поддержку «Вместе Против Рака» MasterCard провела первую масштабную благотворительную кампанию в России. В результате было перечислено 34 миллиона рублей на научные исследования. Некоммерческая организация ТРИО (Translational Research in Oncology, Трансляционные исследования в онкологии) за счет гранта, полученного от «Вместе Против Рака», успешно начала оказывать поддержку российским медицинским учреждениям в проведении клинических исследований по изучению рака молочной железы.
Знаменитые российские актеры, музыканты и журналисты принимают активное участие в инициативе «Вместе Против Рака». Послами этого года стали актрисы Марина Александрова и Дарья Мороз, а также певец Эмин.
Используйте хэштег #однокасание, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях информацией об акции. Подробнее об организаторах акции и правилах ее проведения узнать на сайтах: www.onetouch.mastercard.ru и www.vmesteprotivraka.ru.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США.
По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Pioneers Blog и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.


MasterCard PayPass − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок. Почти 2 миллиона торговых площадок в 63 странах принимают оплату по технологии MasterCard PayPass(в Европе - 34 страны).

В России технология была впервые продемонстрирована в 2008 году. На сегодняшний день запущены проекты с MasterCard PayPass в форм-факторах пластиковых карт, мобильных телефонов, наручных часов и стикеров.

Сеть приема MasterCard PayPass активно распространяется в России. Эту технологию принимают самые разные торговые и сервисные предприятия – магазины продуктов питания и промышленных товаров, химчистки, аптеки, кинотеатры, рестораны быстрого обслуживания, кафе, билетные кассы на вокзалах, паркоматы, билетные автоматы в метрополитене и т.д.