к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 14 Апреля 2014

Коммунист Егоров считает симптоматичным факт сохранения должностей чиновников из Выксы Нижегородской области, осужденных за хищения казны

Член НРО «Коммунистическая партия Российской Федерации», заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров, избранный депутатом от Выксунского района, прокомментировал «Ньюс-НН» кадровую политику администрации Выксы.

Напомним, ранее мы сообщали, что осужденная за хищения казны чиновница из Выксы осталась на своей должности.

«Выскажу свое личное суждение безотносительно к персоналиям. Безусловно, если человек осужден за присвоение и растрату бюджетных средств, то, на мой взгляд, он вообще не должен работать в муниципальной или государственной системе. Это совершенно логичный вывод, – заявил Владислав Егоров. – У нас даже в выборах начали запрещать участвовать людям, которые были привлечены к административной ответственности, например, за участие в массовых акциях протеста. А здесь речь идет о прямом участии в растрате бюджетных средств, и эти чиновники продолжают отвечать за сферу бюджетных расходов. Это абсолютно неправильно».

Владислав Егоров считает, что следует остановиться на том, почему именно в Выксе набирает обороты эта тенденция, когда осужденные за хищения казны чиновники продолжают карьеру на своих должностях.

«Я знаю, что и у депутатов Совета городского округа города Выкса есть немало вопросов к главе местной администрации господину Раеву, который вообще-то отвечает за кадровую политику в том числе, – подчеркнул депутат. – Вопросы эти связаны с самыми разными проблемами, и я не буду сейчас на них останавливаться. Но определенная степень напряжения между депутатами и главой администрации существует там уже очень давно. И у жителей тоже есть вопросы к главе. Вышеназванный факт – это еще один симптом того, что ситуация в Выксе совершенно не контролируется ни общественностью, ни какими-то внешними инстанциями, отвечающими за проверку деятельности администрации. А такой контроль, наверное, назрел».

Коммунист Егоров считает, что, если глава администрации не считает нужным освобождать человека от исполнения обязанностей за хищения бюджетных средств, значит, он берет на себя долю ответственности за те преступления, которые они на своих постах совершают.

«Тогда вопросы нужно адресовать к нему, – продолжил господин Егоров. – Скоро пройдет отчет главы администрации, который все равно должен состояться, несмотря на то, что был отложен. Я думаю, что среди массы других претензий, которые депутаты выскажут ему, будет и вопрос, связанный с кадровой политикой. Правоохранительные органы свою задачу знают, это их задача – пресекать преступления и правонарушения. А вот сделать выводы из этого и сделать так, чтобы подобное впредь было невозможно, – это задача главы администрации. Если он эту задачу не решает, а создает дополнительные какие-то очаги напряжения на будущее в бюджетной сфере (и так бюджет сегодня трещит по швам, в любом районе!), то, действительно, нужно ставить вопрос, а нужен ли району такой глава администрации».

Владислав Егоров также высказал предположение, что, возможно, необходимо вносить изменения в федеральное законодательство.

«Нужно ужесточать закон, устанавливая прямую связь между возможностью продолжения муниципальной или государственной службы и преступлениями такого характера», – резюмировал депутат, обещая данный вопрос изучить и посмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство.

По его словам, у Законодательного собрания Нижегородской области имеется право федеральной законодательной инициативы. Кроме того, есть возможность предложить эту инициативу напрямую коллегам в Государственной Думе.

Кстати, ранее мы сообщали, что половина всех незаконных рубок леса, фиксируемых в Нижегородской области, приходится на Выксунский район

Ирина Славина