к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 14 Апреля 2014

Альфа-Банк подписал международное соглашение с IBM

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Альфа-Банк и корпорация IBM (NYSE: IBM) подписали трехлетний контракт, в рамках которого Альфа-Банк и банки группы в Беларуси, Казахстане и Украине могут использовать программное обеспечение IBM на условиях Международного Соглашения по Программному Обеспечению.

Соглашение позволит обеспечить соответствие затрат на приобретение программного обеспечения динамике проектного портфеля банка.

Действие соглашения распространяется на такие области, как системы совместной работы, мониторинг приложений, ведение электронного архива и интеграционная шина.

«Уникальность данного соглашения состоит в том, что оно предоставляет возможность гибко реализовывать потребность в программном обеспечении и повышать его утилизацию за счет ряда механизмов, примененных на территории России и СНГ впервые. К таким механизмам относится, например, право клиента самостоятельно определять состав ПО, которое включено в Соглашение и изменять количество используемых банком лицензий на конкретное ПО в зависимости от потребностей бизнеса», - отметила Татьяна Сорокина, директор по продажам программного обеспечения IBM Восточная Европа/ Азия.

Договор предусматривает также специальные ценовые условия на приобретение программного обеспечения IBM, которое не вошло в данное соглашение, но используется в текущей архитектуре банка, и на любые другие компоненты для реализации бизнес-инициатив.

Участие IBM Global Financing в данном проекте позволило предоставить в рамках Соглашения план платежей, который соответствует бюджетной политике Банка. Это дает возможность равномерно распределять затраты на приобретение программного обеспечения IBM вне зависимости от динамики и пиковой нагрузки на его использование.

«Для нас было важно предусмотреть такие условия сотрудничества, которые учитывали бы среднесрочные потребности IT не только Альфа-Банка Россия, но и Банков Группы. При этом мы стремились разработать жизнеспособные и гибкие модели применения этих условий, которые учтут и поддержат динамику развития IT во всех Банках. Считаем, что подписанное соглашение – адекватный механизм решения данных задач», комментирует Мартин Пилецки, Руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

Договор был заключен в декабре 2013 года напрямую между IBM World Trade Corporation и Альфа-Банк, при этом банк может закупать лицензии на программное обеспечение IBM как напрямую у корпорации, так и через авторизованных бизнес-партнеров.

Справка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

IBM в России и СНГ. Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире —6809 патентов в 2013 г.