к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 12 Апреля 2014

Свыше 40 тысяч нижегородцев приняли участие в первом в текущем году субботнике

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

12 апреля во всех районах Нижнего Новгорода прошли субботники.

Места массовой уборки были организованы более чем на 100 площадках областного центра, в том числе и в сквере на улице Родионова.

«Я благодарю всех нижегородцев, которые вышли сегодня на уборку города. Это, прежде всего, проявление уважения друг к другу, потому что мы живем в одном городе и только от нас зависит каким он будет», - сказал сегодня заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам первого в этом году общегородского субботника, организованного в рамках месячника по благоустройству.

По словам Сергея Миронова, с установившейся весенней сухой и теплой погодой стал активнее проводиться сбор и вывоз мусора, коммунальные и дорожные службы приступили к восстановлению и покраске ограждений, ремонту детских городков и спортивных площадок, установке урн.

«Своим примером мы хотим обратить внимание жителей на месячник по благоустройству, который стартовал в городе с 5 апреля. Если мы хотим изменить нашу жизнь к лучшему, нужно шаг за шагом двигаться в этом направлении, облагораживая то, что нас окружает. Мы призываем жителей активно участвовать в субботниках, чтобы встретить майские праздники в чистом, светлом и красивом городе», - сказал Сергей Миронов.

В первом в 2014 году городском субботнике приняли участие более 40 тысяч жителей – в полтора раза больше, чем в 2013 году, когда на уборку города вышли почти 25 тысяч человек. Кроме того, было задействовано 400 единиц коммунальной и дорожной техники.

Начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев отметил, что субботники – это дань доброй традиции, зародившейся еще в советские времена. «Со школьной скамьи нас приучали к труду на благо Родины. Став взрослыми, мы продолжаем поддерживать эту традицию, и теперь показываем пример не только своим детям, но и тем, кто пока еще не готов приложить свои усилия для наведения чистоты в своем микрорайоне. Возможно, наша слаженная и дружная работа по приведению в порядок сквера перед этими домами, подвигнет даже самых закоренелых скептиков выйти вместе с детьми на следующий субботник», - сказал Иван Соловьев.
Вместе с тем, он подчеркнул, что глава администрации города Олег Кондрашов, утвердив план мероприятий месячника, четко обозначил круг задач по благоустройству города после зимы. Практически все эти вопросы находятся в зоне ответственности профессиональных организаций и специальных городских служб. «Субботники не подменяют собой ежедневную работу тех, кто отвечает за уборку города по долгу службы. Но это хороший повод выразить свое отношение к нашему городу, помочь ему стать чище и уютнее с приходом весны», - добавил Иван Соловьев.

Одним из мест массовой уборки города стала разворотная площадка пассажирского транспорта на улице Богдановича. Помочь администрации Нижегородского района освободить территорию от накопившегося за зиму мусора вышли сотрудники ОАО «Теплоэнерго». В зоне ответственности одной из крупнейших в областном центре ресурсоснабжающих организаций более 300 объектов, но руководством компании принято решение взять на себя дополнительные обязательства и привести в порядок еще ряд городских территорий. При этом особое внимание будет уделено благоустройству участков зимних раскопок и облагораживанию видовых мест города.

«Сегодня 570 сотрудников компании трудились в разных районах города – на улице Саврасова, Головнина, Коминтерна, Богдановича, Гребном канале и Бульваре Мира. За это время было собрано и вывезено более 110 куб.м мусора. Такая работа на благо Нижнего Новгорода вызывает у нас только положительные эмоции, потому что ее результат сразу виден – это чистые улицы, газоны, тротуары, скверы», - сказал представитель ОАО «Теплоэнерго»Евгений Кузьмин.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление о проведении месячника по благоустройству с 5 апреля по 20 мая 2014 года. В течение этого периода в усиленном режиме будут вестись работы по уборке дорог, улиц, парков и скверов.

В рамках утвержденного плана мероприятий с территории города будет вывезено около 90 тыс. куб. м мусора и ликвидировано 120 несанкционированных свалок, дорожные службы отремонтируют около 20 тыс. кв м. асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров, планируется привести в порядок 612 детских и спортивных площадок. Кроме того, предстоит отремонтировать и оборудовать вновь 752 контейнерные площадки, дополнительно установить свыше 150 урн, высадить более 350 деревьев.

В преддверии Дня Победы на территории Нижнего Новгорода будет отремонтировано 75 памятников и мемориальных комплексов. Всего планируется, что в месячнике по благоустройству примут участие более 241 тыс. человек.