к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Четверг, 10 Апреля 2014

Набирает обороты конкурс селфи-фото, объявленный губернатором Нижегородской области

Принимая участие в данном конкурсе, нижегородцы подхватили идею блогера Дмитрия Митрохина добавить социальной значимости селфи-фото и запечатлеть себя «на фоне мест, на которые вы хотите обратить внимание губернатора».

Напомним, ранее мы сообщали, что Валерий Шанцев объявил конкурс на самое интересное нижегородское селфи-фото, предлагая присылать их ему в блог.

В настоящее время в соцсетях распространяются селфи-фото, фоном для которых стали такие примечательные места, как синий забор на Нижневолжской набережной, много лет уродующий вид города, заброшенная стройка нижегородских трамплинов и так далее.

А молодая жительница Верхних Печер с ником messagа отправила губернатору вот такое фото.
Pechori

«Это довольно любопытный, с моей точки зрения, объект, строящийся на улице Верхне-Печерской напротив дома №8. Ни в коем разе не утверждаю, что данная стройка сама по себе проблемная. Судя по быстрым темпам строительства, у инвестора все в порядке, - комментирует свое фото девушка. - Но лично у меня как у жителя микрорайона возникает ряд вопросов. На фото видно, что где-то в уголке строительной площадки ютится церковь. Уже сейчас понятно, насколько строящийся объект будет над ней доминировать, тем не менее, участок выделен именно здесь, и проект таков.

Раньше на месте стройки была прогулочная зона, а у церкви детская площадка, где было приятно гулять с детьми, было чисто, игрушки туда приносили. В начале строительства дорогу к церкви и площадке сохранили через уже ведущуюся стройку, правда, потом дорогу перенесли, а детскую площадку вообще демонтировали. И теперь к церкви можно пройти с другой стороны вблизи коттеджей – по дороге на стройплощадку. Дорога всегда грязная, так как по ней ездят машины со стройки. Пройти там с ребенком я просто не рискнула, но прихожане как-то ходят. Для меня удивительно, что это происходит на фоне ситуации, когда Нижегородской митрополии передают здания в центре города: на улице Ильинской и в Университетском переулке, например, для организации православной гимназии, если не ошибаюсь.

С другой стороны, я могла бы понять строительство здесь социально-значимого объекта, такого как ФОК по губернаторской программе, которая, наконец-то, реализуется и в Нижнем Новгороде. Но нет, здесь спортивный многофункциональный центр с подземной автостоянкой строит частный инвестор (заказчик – ООО «Гранд», генподрядчик – ООО «Фаворит-НН»). При этом со строительством ФОКа по региональной программе в Нижегородском районе существуют некие проблемы. Ранее заявляли о том, что он будет в Лопатинском овраге, но, как я помню из выпусков новостей, глава администрации города Олег Кондрашов заявил, что реализацию именно этого проекта отложили, так как там сложный рельеф, что привело к удорожанию строительства. Поэтому ФОК будет быстрее построен в другом районе».

Ирина Славина