к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Четверг, 10 Апреля 2014

Гордума Нижнего Новгорода отказалась выполнять решение инвестсовета

Решение касается проекта застройки подземного пространства в границах площади Горького, одобренного инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области. Реализация данного проекта влечет за собой уничтожение сквера имени Горького.

 Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на директора департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяну Шмакову, что в повестку заседания гордумы внесен вопрос об исключении сквера имени Горького из городского перечня озелененных территорий общего пользования в связи с обращением областного министерства инвестиционной политики

Между тем, как сообщил «Ньюс-НН.ру» председатель комиссии по экологии гордумы Вячеслав Монахов, в администрацию Нижнего Новгорода направлено письмо с отказом исключить сквер из перечня озелененных территорий общего пользования, оставив его под защитой. По мнению депутатов, строительство торгового центра под площадью Горького, влекущее за собой уничтожение сквера, нецелесообразно. Их позицию администрации Нижнего Новгорода придется довести до руководства областью.

Кроме того, депутатом Алексеем Белкиным направлено письмо (копия документа имеется в распоряжении «Ньюс-НН») на имя замглавы Нижнего Новгорода Сергея Миронова, являющегося председателем комиссии по землепользованию и застройке Нижнего Новгорода, с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании комиссии вопрос о целесообразности внесения изменений в генеральный план города в части изменения зоны ОИ (зоны многофункциональной общественной застройки центрального исторического района, зон охраны ОКН и зон достопримечательных мест) на территории сквера имени Горького на зону Р-3с (зону скверов, бульваров).

«Нахождение сквера в зоне застройки не соответствует существующей рекреационно-природной территории, – отмечает Алексей Белкин. – Предлагаемые изменения продиктованы необходимостью приведения в соответствие функционального зонирования территории сквера на площади Горького».

Следует отметить, что чиновниками обладминистрации не раз подчеркивалось, что решения инвестсовета носят рекомендательный характер. Однако до сих пор не было прецедентов, когда гордума Нижнего Новгорода отказалась бы удовлетворить его рекомендации.

Ирина Славина