к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 9 Апреля 2014

В Нижнем Новгороде действует почти сто автоматических систем управления освещением

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

9 апреля во время заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев рассказал о плане действий по повышению энергоэффективности городских сетей наружного освещения.

Как отметил Ковалев, комплекс мероприятий планируется реализовать за счет средств городской казны и привлечения внебюджетных инвестиций. «Одним из первых направлений, с чего мы начнем, станет обследование с помощью специального технического оборудования освещенности и яркости улично-дорожной сети города. На основе данных мониторинга можно будет составить единую карту с данными о конкретных местах, где существует дефицит или, наоборот, избыток в освещенности», - отметил Виталий Ковалев.

В качестве примера начальник управления по благоустройству привел проспект Гагарина, где норматив освещенности завышен в 1,4 раза. Он отметил, что этот показатель можно уменьшить, тем самым сэкономив бюджетные средства. Кроме того, за счет внедрения современного светотехнического оборудования, диммирования (регулирования уровня яркости ламп в зависимости от внешних условий) в ночное время суток также удастся существенно сократить расходы на электроэнергию.

«Мы постепенно меняем ртутные светильники на ламповые. Программа рассчитана на 6-7 лет. Ее стоимость – 120 млн. рублей. После внедрения подобных технологий экономия бюджета города по нашим подсчетам достигнет 2 млн. 900 тыс. руб. Нельзя не отметить проводимую работу по установке автоматических систем управления освещением. 98 комплектов уже действуют на территории города», - сказал Виталий Ковалев.

План первостепенных действий предполагает и изменение ситуации с дворовыми территориями, часть из которых, изначально не имела подведенных систем наружного освещения. Виталий Ковалев сообщил, что около 500 объектов уличного освещения предполагается построить вновь.

По итогам обсуждения вопроса участники постоянной комиссии пришли к мнению о необходимости разработки детальной программы с финансированием по каждому разделу.