к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 9 Апреля 2014

Более 11 тысяч человек с инвалидностью занимались спортом на постоянной основе в Нижегородской области в прошлом году

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области в ходе оценили условия занятия спортом людей с инвалидностью. Участники совещания посетили ФОК «Триумф» в Володарске.

По словам заместителя министра спорта и молодежной политики Алины Горшуновой, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза.

«По итогам прошлого года в Нижегородской области физической культурой и спортом на постоянной основе занимались 11340 людей с инвалидностью», - пояснила она.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что благодаря строительству фоков число людей, занимающихся спортом, будет расти.

«В настоящее время проектируется строительство в Дзержинске многофункционального центра развития паралимпийских видов спорта, скоро начнется строительство», - сказал губернатор.

По словам директора ФОКа «Триумф» Ирины Гончаровой, с открытием ФОКа в 2011 году спорт в районе стал более доступным для людей с инвалидностью: «Когда мы открывались, к нам первоначально пришло 38 человек, сейчас в спорткомплексе занимаются более 250 человек – и эта цифра будет продолжать расти. В нашем ФОКе люди с инвалидностью занимаются плаванием, посещают тренажерный зал. Наша команда байдарочников сейчас готовится к участию в чемпионате России – рассчитываем попасть в состав участников и достойно выступить».

В свою очередь председатель Володарского отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяна Куркина отметила, что в ФОКе люди с инвалидностью не только занимаются спортом: «Самое главное – они общаются друг другом, раскрепощаются в этой обстановке. В ФОКе мы проводим не только соревнования, но и устраиваем творческие вечера, показываем фильмы – ведем активную культурную деятельность»

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.