к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 7 Апреля 2014

Региональную программу развития промышленности на 2015-2020 годы решено разработать и принять до конца текущего года

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участники выездного совещания обсудили ход реализации программ по поддержке промышленности региона на предприятиях Балахны Нижегородской области. В частности, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов посетил научно-производственное объединение «Правдинский радиозавод», который является одним из ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности России.

По словам министра промышленности области Владимира Нефедова, по итогам прошлого года Правдинский радиозавод заслужил «Почетный штандарт губернатора Нижегородской области». «Это связано с хорошими экономическими показателями развития завода. За 2013 год средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 60%, а объем отгруженной продукции – почти вдвое, на 96%», - пояснил министр.

Нефедов добавил, что правительство области активно помогает предприятиям нижегородского оборонно-промышленного комплекса в получении и выполнении гособоронзаказа. «За последнее время решено много проблемных вопросов – и по выплате авансов, и по обеспечению объемов госзаказа. Работа с Министерством обороны РФ строится сегодня намного более системно, чем раньше. Самое главное, чтоесть заказы на среднесрочную перспективу – от 3 до 5 лет. Это позволяет предприятиям свободно планировать свою производственную деятельность», - подчеркнул министр.

Руководство предприятия поблагодарило губернатора за личное участие в решении проблем завода. «В 2005 году у предприятия была задолженность по налогам - они не выплачивались четыре года, а также задолженность перед сотрудниками – зарплата не начислялась полтора года. Губернатор Валерий Шанцев несколько раз бывал на предприятии, помогал нам с получением гособоронзаказа. Сегодня Правдинский радиозавод - это крупнейший налогоплательщик в Заволжье, Городце и Балахне. И я могу с уверенностью сказать, что завод встал на ноги и при необходимости способен существовать и получать прибыль без всякой поддержки», - заявил генеральный директор Правдинского радиозавода Владимир Гурбич.

Также министр промышленности и инноваций Нижегородской области побывал на предприятии «Экологические технологии», расположенном в Балахне. На фабрике установлена уникальная для России итальянская бумагоделательная машина фирмы Alvaro Celli, которая сможет производить бумагу высокого качества как из целлюлозного сырья, так и из вторичного сырья – макулатуры. Объём выпуска бумаги составил за 2013 год 13 тыс. тонн. После пуска нового оборудования, который состоится уже в апреле 2014 года, объемы производства вырастут в 2 раза.

Справка.

По данным Росстата, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 триллион рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских 0,3%).

Правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

Губернатор поставил задачу к 2015 году более чем вдвое увеличить долю инноваций в произведенной продукции нижегородских производителей – с 7% до 15%.