к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Пятница, 4 Апреля 2014

Прокуратура проверила работу МП «Нижегородпассажиравтотранс»

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Об этом директор муниципального предприятия МП «Нижегородпассажиравтотранс» заявил по результатам прокурорской проверки в филиале НПАП №1

По словам Дмитрия Кирсанова, несколько дней назад прокуратурой Сормовского района Нижнего Новгорода на территории Нижегородского пассажирского автопредприятия №1 была проведена проверка соблюдения законодательства о БДД.

По результатам проверки представители прокуратуры предположили, что предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей проводились на территории автопарка с нарушениями. Руководство муниципального автотранспортного предприятия согласно с решением о наложении штрафа за отсутствие лицензии на медицинский кабинет, но это в свою очередь не означает, что водители социальных автобусов проходили осмотры с нарушением правил.

«НПАТ №1 не обладает действующей лицензией на медицинский кабинет, который находится на его территории, а не на осуществление деятельности медицинского персонала. Все врачи имеют аттестацию, допуски и разрешения на проведение медицинского осмотра водителей. Все наши сотрудники ежедневно проходят осмотр, как перед рейсом, так и после него», - подчеркнул Дмитрий Кирсанов.

По словам руководителя, отсутствие лицензии на предприятии НПАП№1 связано с правовыми вопросами. Ранее кабинет был юридически зарегистрирован на Московском шоссе, где раньше располагалось автотранспортное предприятие. После переезда парка на улицу Кима, сразу же начался процесс сбора и оформления документов на лицензирование кабинета.

«Сейчас все необходимые документы собраны. В ближайшее время лицензия будет получена. Но еще раз хочу подчеркнуть, что ежедневные осмотры водителей проводятся специалистами с высшим медицинским образованием по всем стандартам и правилам», - резюмировал Дмитрий Кирсанов.