к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Пятница, 4 Апреля 2014

Завод по производству поливинилхлорида в Кстово, возможно, будет введен в эксплуатацию в сентябре

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе визита официальной делегации Нижегородской области в Бельгию и Люксембург за деловым завтраком встретился с руководством компании «Сольвей». Во встрече также принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Бельгии Александр Романов и торговый представитель РФ в Бельгии и Люксембурге Владимир Воробьев. В ходе встречи, которая прошла в штаб-квартире «Сольвей», обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества региона и компании.

«Мы достигли договоренностей о завершении проекта ООО «РусВинил». Завод по производству поливинилхлорида в Кстово должен быть введен в эксплуатацию в сентябре этого года. Этот завод будет давать около 10% оборота региона. Я планирую, начиная с мая, проводить еженедельно встречи на строительной площадке. На данный момент идет уже процесс наладки оборудования. Также мы обсудили развитие новых проектов. В том числе проект по производству поверхностно-активных веществ. Договорились, что к концу года будет закончена концептуальная проработка этого проекта. Объемы будут сравнимы с тем проектом, который мы сейчас реализовываем», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, комплекс по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» строится в Кстовском районе Нижегородской области. На ООО «РусВинил» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит открыть на территории Нижегородской областисмежные производства. Это обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Ввод производственных мощностей ООО «РусВинил» в строй позволит существенно снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, что обеспечитэнергоэффективность, экологичность, безопасность и соответствие производственного процесса природоохранным требованиям российского законодательства. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 50 млрд рублей.