к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 49 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Четверг, 3 Апреля 2014

Директор группы компаний «Деком» Владимир Гройсман считает, что только стерилизация сможет уменьшить постоянный переизбыток животных в городе

Директор группы компаний «Деком», один из инициаторов создания некоммерческой организации Владимир Гройсман прокомментировал проблему гуманного регулирования численности бездомных животных в Нижнем Новгороде.

«Только стерилизация сможет уменьшить постоянный переизбыток животных. Программа стерилизации поможет также улучшить эпидемиологическую ситуацию в городе, так как все животные в обязательном порядке будут прививаться от бешенства и других опасных болезней», - сказал он.

По словам Владимира Гройсмана, чья компания «Зоозащита-НН» выиграла муниципальный контракт на работы по регулированию численности безнадзорных животных, к работе они будут подходить с самых гуманных позиций. «К сожалению, последние 15 лет проблема регулирования бездомных животных решалась в городе не самым правильным способом. В год усыпляли порядка 6-8 тысяч собак. Мы приняли решение, что будем применять эвтаназию в крайних случаях – только для неизлечимо больных и агрессивных животных. Во всех остальных случаях животные будут проходить процедуру стерилизации, затем 14 дней после операции находиться в пункте передержки под контролем врачей, а после отпускаться в ту среду, откуда животное забрали. Для травмированных животных необходимо будет построить приют, где они смогут жить в ожидании новых хозяев», - отметил Владимир Гройсман.

Отвечая на вопрос журналистов, каким способом можно полностью решить в городе проблему с бездомными животными, Владимир Гройсман пояснил, что свести данную проблему к нулю не получится, так как всегда найдутся хозяева, которые выкидывают своих домашних питомцев на улицу. Кроме этого, он отметил, что «в мире уже все придумано и ничего заново создавать не нужно. Во-первых, нужно, чтобы все животные были учтены и их владельцы хорошо знали, что они имеют право делать с животным, а что нет. И несли за это ответственность. Например, во многих странах стерилизация считается обязательной для всех животных, не предназначенных для разведения, а таковых – 99%. Если владелец не стерилизует питомца, то содержание животного для него обходится дороже», - отметил он.

Вторым важным моментом, по мнению Владимира Гройсмана, является запрещение неправильного попадания животных в руки людей. «Нужно запретить неправильное разведение животных. Очень часто люди делают это только из коммерческих интересов и не несут никакой ответственности, а нужны правила и нормы содержания животных. А то получается так, что к нам потом поступают заявки на отлов собак бойцовских пород. Кто-то взял ее домой, а потом выкинул на улицу. Собака в этом не виновата, но с другой стороны – она опасна для людей, может покусать. Но если бы она была чипирована, то мы могли бы отыскать ее хозяев и с ними все выяснить», - подчеркнул Владимир Гройсман.