к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 2 Апреля 2014

К 8 апреля планируется завершить подготовку Нижегородской области к пожароопасному периоду

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

2 апреля в Борском районе Нижегородской области прошло выездное совещание. Его участники проверили готовность к пожароопасному периоду. Они оценили работe пожарного поезда к тушению пожаров, а также готовность специальной техники пожаро-химической станции-3 типа «Ивановский кордон». Помимо этого, они проверили, как ведется забор воды из водоема.

По словам директора Нижегородского лесопожарного центра Анатолия Алешина, ПХС-3 типа «Ивановский кордон» является одной из самых модернизированных в Нижегородской области.

«Численность состава – 36 человек, укомплектованность техникой – 100%: 8 пожарных автомобилей, 2 автомобиля высокой проходимости, 28 переносных мотопомп для тушения лесных пожаров, 3 трейлера для перевозки тяжелой землеройной техники», - сказал он.

По словам начальника территориального управления поселка Памяти Парижской Коммуны Владимира Рыжакова, в связи с тем, что в этом году снег сошел рано, уже сейчас ведется работа по опашке населенных пунктов.

«Работа по проведению проверок в районах области ведется согласно утвержденного графика. Сейчас обстановка с возгоранием трав ухудшилась. На сегодня в регионе зарегистрировано 51 возгорание, площадь составила 49,5 тысяч кв.м, - добавил заместитель начальника ГУ Государственной противопожарной службы МЧС России по Нижегородской области Александр Еременков.

В более чем90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Поэтому важно не допустить возгорания сухой травы, в том числе из-за детской шалости».

«С 2010 года по поручению Губернатора области проводится серьезная работа по недопущению возникновению пожароопасной обстановки на территории области. Были затрачены значительные средства на приобретение новой техники для тушения пожаров, в районах области были созданы добровольные пожарные дружины, оборудованы места для забора воды, закуплены камеры для ведения видеонаблюдения, отремонтированы вышки. Кроме того, каждый год проводится авиационная разведка, - напомнил начальник оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области Александр Коннов. – Согласно Постановлению Правительства Нижегородской области к 14 апреля подготовка к пожароопасному периоду в регионе должна быть полностью завершена. Мы поставили себе срок – провести проверку готовности всех районов к 8 апреля».

Напомним, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу перед муниципалитетами «ужесточить требования к профилактике пожаров и повысить дисциплину, особенно в тех местах, где не положено разводить костры».