к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 2 Апреля 2014

Еще один отчаянно смелый застройщик стал известен в Нижнем Новгороде

Несмотря на запрет строительства высотки на пр. Ленина, возле дома № 57 и наложение судом обеспечительных мер до окончания судебного разбирательства, ООО «Каскад» продолжило строительные работы, о чем сообщают местные жители.

ZСогласно полученной информации, 1 апреля судебные приставы, исполняя решение суда, опечатали стройку. Однако, по сообщению жильцов дома № 57, 2 апреля строительные работы были продолжены. На территорию стройки рабочие попали через проем в заборе, сделанный специально.

К месту правонарушения вызвана полиции, в настоящее время идет оформление протокола.

Кстати, предварительное судебное заседание по иску жильцов дома № 57, назначено на 15 апреля. Граждане добиваются запрета на строительство многоэтажки. Они опасаются, что строительство многофункционального здания может угрожать их безопасности, поскольку, по их сведениям, оно осуществляется на основании проектной документации, не соответствующей действующему законодательству.

Также застройщик ООО «Каскад» 26 марта распространил на своем сайте срочное заявление для участников долевого строительства. Из него стало известно, что в настоящее время прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском о признании недействительным положительного заключения экспертизы на строительство многофункционального здания с квартирами на верхних этажах и размещением на первых этажах объектов делового, культурного, обслуживающего назначения с подземной парковкой по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, возле д. 57. При этом непроданными остаются только 7 из 49 квартир дома.

Разгоревшийся конфликт угрожает росту числа обманутых дольщиков Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мы сообщали, что независимая экспертиза подтвердила нарушение прав жителей дома №57 по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде.

Интересно, что неоднократные вызовы полиции также не помогли пресечь шумные строительные работы по ночам на бульваре 60-летия Октября в Нижнем Новгороде. Уже будучи оштрафованным, ООО «РПС-Строй» продолжало нарушать ночной покой граждан.

Еще ранее полиция была вызвана к месту сноса дома № 114 по улице Ильинской в Нижнем Новгороде, где застройщик уничтожил дом, находящийся под охраной государства как объект культурного наследия.

Ирина Славина