к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 2 Апреля 2014

Нижегородские коммунисты намерены обратиться к Дмитрию Медведеву и Сергею Нарышкину по вопросу закрепления статуса «детей войны»

Об этом сообщает НРО КПРФ.

Поскольку инициатива фракции КПРФ об установлении региональных мер социальной поддержки «детям войны» неоднократно блокировалась Законодательным Собранием Нижегородской области, депутаты фракции решили обратиться к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву и к Председателю Государственной думы РФ С.Е. Нарышкину о необходимости закрепления на федеральном уровне статуса «дети войны» и установления мер социальной поддержки данной категории.

Поводом для такой инициативы стали многочисленные обращения граждан, которые в несовершеннолетнем возрасте испытали тяготы и лишения ВОВ.

«В юном возрасте эти люди перенесли потерю родных и близких, пережили голод и разруху, наряду со взрослыми ковали победу в тылу, по 16 часов в день стояли за станками на оборонных предприятиях, были лишены возможности получить образование. В настоящее время многие из них в силу преклонного возраста, утраты здоровья, нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства, страны, на благо которой они отдали своё детство. Они являются последними свидетелями ужасов Великой Отечественной войны и с каждым годом их становится всё меньше», - говорится в обращении депутатов КПРФ.

На федеральном и региональном уровне большинству граждан указанной категории предоставляются меры социальной поддержки: инвалиды, труженики тыла, ветераны труда получают пособия, пользуются льготами. Несмотря на это, уровень жизни многих граждан из поколения «детей войны» остается низким. В целом ряде субъектов Российской Федерации уже приняты региональные законы о «детях войны». Однако отсутствует единообразный подход к решению данного социально значимого вопроса – различен порядок и условия отнесения граждан к указанной категории, перечень и объем мер социальной поддержки. Это вызывает недопонимание со стороны граждан РФ в целом и жителей Нижегородской области в частности, переживших тяжелые военные годы и справедливо претендующих на равную социальную поддержку со стороны государства на всей его территории.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Сергей Евгеньевич! С учетом изложенного, а также принимая во внимание предстоящее в 2015 году празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Законодательное Собрание Нижегородской области просит Вас рассмотреть вопрос об определении статуса «дети войны» и установлении мер социальной поддержки указанной категории граждан на федеральном уровне», - заключают депутаты КПРФ в своем обращении.