к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
13 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 1 Апреля 2014

130 детей приняли участие в празднике «Посвящение в пешеходы» в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

1 апреля 2014 года в центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» прошло мероприятие, в котором приняли участие 68 семей со всей области. Основными участниками стали дети в возрасте от 7 до 13 лет. Они отгадывали тематические загадки на тему ПДД и презентовали семейные плакаты «Дорога БЕЗ опасности». Заключительной частью праздника стали викторина и эстафета.

В центре «Юный нижегородец» разработан и реализуется проект «Безопасное движение – безграничные возможности», который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его целью является оказание комплексной реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. В 2013 году в мероприятиях проекта приняли участие более 400 детей, из них 114 – «особые». Кроме этого, в них задействованы и родители, сопровождающие детей в течение всей реабилитационной смены.

Напомним, что центр социальной помощи семье детям «Юный Нижегородец» – это единственный в области загородный стационарный центр, работающий в режиме круглогодичных смен реабилитации для семей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Ежегодно в центре организуется 17 смен, за время проведения которых получают услуги более 3000 человек.

Напомним, 3 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт Месячнику безопасности дорожного движения и призвал всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике безопасности дорожного движения.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, самой главной причиной смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет являются именно дорожно-транспортные происшествия, - добавил губернатор. - За год в мире погибает более 1 млн 200 тысяч человек – это население крупного города. Дорожно-транспортные происшествия – это проблема, которая беспокоит не только сотрудников ГИБДД, но и власть, и общественность. Необходимо помнить, что повышение культуры вождения, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – это главное средство, которое позволяет снизить травматизм на дорогах».

Напомним, Губернатор в своем блоге предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем. «Читаю статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе за январь, динамику по прошлому году, - написал Валерий Шанцев. - Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы. Например, рост по «пьяным» ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года». «С этой проблемой пытаются бороться во всех странах», - подчеркнул глава региона. «Как думаете, может быть, какой-то опыт стоит перенять? – добавил губернатор. - Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание»

Справка.

Проект «Безопасный город», разработанный правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установку стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установку систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.