к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 8 Апреля 2009

«Справедливая Россия» начала действовать

«Справедливая Россия» начала действовать

Posted on мая 28, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня вновь избранные заместители руководителя НРО «Справедливая Россия» рассказали о планах деятельности регионального отделения на ближайшую перспективу.
 
 
По словам Александра Бочкарева, он будет курировать блок пенсионеров, то есть заниматься разработкой и продвижением законопроектов, призванных облегчить жизнь людей пенсионного возраста. И тут же заявил, что наипервейшей задачей является смещение с поста министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.
 
Бочкарев отметил, что с первого мая уже ведется сбор подписей за отставку Зурабова, и к сегодняшнему дню количество собранных подписей перевалило уже за 20 тыс.
 
«Нам необходимо перейти от говорильни к действиям, этим и будет заниматься наша партия», заявил Бочкарев. Он также добавил, что письма с подписями будут переданы руководителю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, который в свою очередь передаст их председателю Госдумы Борису Грызлову и президенту Путину.
 
В свою очередь заместитель Исхак Ягудин заявил, что будет представлять в партии интересы сельского населения области. По его мнению, Миронов четко обозначил курс, которого будет придерживаться партия – улучшение демографической ситуации и повышение уровня жизни. «И, главное, мы будем переходить от слов к делу», - подчеркнул Ягудин.
 
Николай Лешков был не многословен и заявил лишь что «мы пообещали, что объединению быть, мы слово сдержали». И добавил, что «Родина», в которую он входил ранее, придерживалась социально-патриотического направления, и в «СРРПЖ» он будет придерживаться того же курса.
 
«Мы намерены уделить внимание языку, на котором говорят политики», - отметила еще один зам. Галина Клочкова. По ее словам в ближайшее время партия проведет ряд круглых столов, в ходе которых планируется обсудить проблемы детства, «ведь дети уйдут на каникулы, будут смотреть телевизор и тут важно кто какие слова скажет». 
 
Кроме того, Клочкова намерена заняться вопросом повышения зарплат учителям и врачам – «мы говорим о принципиально новом подходе работы, не может быть, чтобы человеческий труд стоил меньше аренды помещений». По ее мнению, оплата работы учителей должна быть почасовая.
 
Также немаловажным моментом своей работы партия считает решение проблемы потребительских кредитов. Клочкова рассказала, что к ним уже неоднократно обращались жители города с жалобами. Например, у одной женщины умер сын, а через полгода к ней пришло письмо из банка с сообщением об огромном долге, который она обязана оплатить.
 
Работать партия будет в двух направлениях – разъяснять жителям их права и обязанности в части кредитования и призывать к ответственности банки и бизнес.
 
Бочкарев добавил, что они намерены проводить работу с жителями уже сейчас, а не под выборы, чтобы после выборов наказы избирателей были уже обработаны и складывались в новые законодательные акты. Депутат Гордумы также намерен серьезно заняться вопросами экологии в Нижнем Новгороде, после чего еще раз рассказал собравшимся об истории с парком «Дубки». 
 
В ближайшие недели НРО «СРРПЖ» организует общественную приемную, где с жителями города будут работать психологи, педагоги, юристы, экологи и др. специалисты. В конце июля в Нижнем Новгороде пройдет большая конференция с участие политиков федерального уровня, на которой будет принята нижегородская платформа партии, которая войдет в федеральную платформу.
 
Все собравшиеся смотрят в будущее с оптимизмом и уверены, что «СРРПЖ» должна стать второй партией в Законодательном собрании области после «Единой России». «Это лишь вопрос времени и закона», - считают заместители руководителя НРО.
 
В Гордуме Нижнего Новгорода уже создана фракция партии, в ближайшее время фракция или депутатское объединение появится и в Законодательном собрании. Фракция это будет или депутатское объединение – не важно считает Ягудин. «У нас уже большое количество желающих вступить в партию, главное, чтобы количество перешло в качество», подытожил Ягудин.