к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Вторник, 1 Апреля 2014

Координационный совет при губернаторе по ЖКХ создан в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Координационный совет при губернаторе по ЖКХ создан в Нижегородской области. Постановление подписал губернатор Валерий Шанцев. Цель работы совета - повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям Нижегородской области.

Совет будет обеспечивать взаимодействие государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области с общественными организациями по контролю в сфере ЖКХ, рассматривать предложения граждан по вопросам ЖКХ, вести мониторинг ситуации в сфере ЖКХ. Помимо этого, он будет отвечать за внедрение новых механизмов хозяйствования в рамках реформирования ЖКХ.

Заседания будут публичными и открытыми. Его председателем станет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Заместителями председателя Координационного совета являются заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области фонда жилищного просвещения «Ассоциация товариществ собственников жилья Нижнего Новгорода» Александр Рыжов.

Напомним, на Всероссийском форуме ЖКХ, который проходил в Нижегородской области с 19 по 21 марта 2014 года, ГубернаторВалерий Шанцев заявил: «Есть системные проблемы в отрасли ЖКХ, решение которых надо оформлять законодательно. На форуме мы об этом договорились, и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень озвучил, что в апреле будет разработана типовая «дорожная карта» по развитию системы ЖКХ. Все совершенно убеждены, что причина многочисленных проблем в ЖКХ – нерешенность основных системных проблем».

Напомним также, ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в рамках Всероссийского форума жилищно-коммунального хозяйства, который проходит в Нижегородской области с 19 по 21 марта 2014 года, заявил о том, что в ближайшее время запланировано увеличение финансирования на расселение ветхого фонда из федерального бюджета. По словам Министра, он разговаривал на эту тему с Президентом РФ Владимиром Путиным, и «есть надежда, что в ближайшее время софинансирование из федерального бюджета увеличится на 10% и станет 50% на 50% вместо 60% на 40%»

Ранее сообщалось, что 31 мая 2013 года Губернатор Валерий Шанцев в рамках своего доклада на Госсовете по ЖКХ внес три предложения по усовершенствованию работы отрасли, два из которых поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Одно из предложений касалось необходимости увеличения доли федерального софинансирования расселения ветхого фонда. «На 1 января 2013 года площадь ветхого фонда в регионе составляет 1,379 млн. кв. м. Переселение из этих домов требует привлечения по нынешним ценам 42 млрд. рублей, а по программе Правительства Российской Федерации региону выделено всего 3,2 млрд. рублей. Конечно, оставшаяся сумма для областного бюджета неподъемна. В связи с этим необходимо, на наш взгляд, установить софинансирование расселения за счет средств Фонда на уровне не менее 50%», - заявил тогда Валерий Шанцев.

Вторым предложением было «ускорение принятия на федеральном уровне документов, необходимых для реализации законов о теплоснабжении и водоснабжении, о водоотведении». Глава региона подчеркнул, что «прежде всего, нужно утвердить порядок (как называют сейчас, «дорожную карту») разработки схем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения». «Должно быть понятно, кто разрабатывает, кто утверждает, кто согласовывает», - пояснил Валерий Шанцев.