к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:03 Понедельник, 31 Марта 2014

Промышленники Дзержинска жалуются на таможню

 

Промышленники Дзержинска обратились к начальнику Нижегородской таможни генерал–майору Юрию Лушникову с коллективным письмом.

Основанием для этого стали факты несоблюдения законности в проведении таможенных операций при функционировании зоны таможенного контроля в Дзержинске.

В сообщении говорится, что с февраля сотрудниками дзержинского поста Нижегородской таможни не обеспечивается в должной мере контроль за соблюдением законности в проведении операций при функционировании зоны таможенного контроля, расположенной на вновь открытом складе временного хранения (СВХ) ООО «Технопром».

Грузы, прибывающие в зону контроля, при дальнейшем следовании на любой из СВХ, не принадлежащий ООО «Технопром», задерживаются частной охраной и принуждаются к размещению на складе ООО «Технопром», либо предлагается оплатить «таксу за переадресацию» в несколько тысяч рублей. В случае несогласия грузы задерживаются и освобождаются только при обращении к полицейским.

Дзержинские промышленники просят руководителя нижегородской таможни наладить нормальное функционирование таможенного оформления.

Кроме того, дзержинские директора обращаются с просьбой не допустить окончательного переезда таможенного поста на частное предприятие ООО «Технопром», сохранив его в нынешнем здании федеральной таможенной службы, свободном от каких-либо коммерческих организаций и возможных коррупционных влияний.

Обращение подписали: Б. Пухов, исполнительный директор ООО «Кнауф Гипс Дзержинск»; Е. Желудов, генеральный директор ОАО «Авиабор»; А. Алексеев, генеральный директор ОАО «Дзержинскхиммаш»; А. Костюнин, генеральный директор ОАО «ДЭМКА»; Ю. Жданов, директор ООО «Лега»; В. Галактионов, заместитель генерального директора ЗАО «Юроп Фудс ГБ».

Копия письма имеется в распоряжении ИА «Ньюс-НН.ру».