к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 8 Апреля 2009

В 4,7 млн. рублей обойдется бюджету Нижегородской области создание Общественной палаты

В 4,7 млн. рублей обойдется бюджету Нижегородской области создание Общественной палаты

Posted on августа 15, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В поле деятельности организации будут находиться задачи по согласованию интересов жителей Нижегородской области, общественных объединений, органов госвласти и местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов общественного, экономического, социокультурного развития; обеспечения личной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.
 
Согласно законопроекту, представленному губернатором, Общественная палата будет состоять из 45 человек, 15 из которых назначаются губернатором; 15 – будут представлять общественность муниципальных районов и округов; 15 - общественные объединения. Законопроектом предусматривается возможность привлечения к работе Общественной палаты общественных объединений, представители которых не вошли в ее состав.
 
В рамках заседания комитета ЗС НО по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ, рекомендовано провести публичное обсуждение данного законопроекта с населением Нижегородской области. В числе предложенных форм – публикация проекта закона об Общественной палате, общественные слушания, круглый стол с правовой оценкой закона, а также публикация в СМИ выступлений депутатов по данному вопросу.
 
Несмотря на необходимость создания данного органа, ряд парламентариев выразили несогласие с проектом губернатора Валерия Шанцева. В частности Владислав Егоров заявил о том, что все члены Общественной палаты должны избираться путем голосования, а не назначаться губернатором. «Такая система является недемократической», - подчеркнул он.
 
Однако руководитель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ парировала, что «на протяжении 12-ти лет в Нижегородской области работает Общественная палата, созданная по заявительному принципу (72 представителя от общественных организаций и 19 представителей политических партий). Однако эта Общественная палата никак не влияет ни на политическую, ни на общественную жизнь. Так что, может быть, эта недемократическая Общественная палата будет работать лучше».
 
По итогам заседаний двух комитетов было принято решение рекомендовать проект закона «Об общественной палате Нижегородской области» к принятию в первом чтении.